3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. セルリアンタワー東急ホテル

東京の人気スポットでもある渋谷駅から徒歩5分と好アクセスな「セルリアンタワー東急ホテル」。独立型で石造りのナチュラルな雰囲気の教会「セルリアンタワーチャーチ」での挙式は楽器の生演奏や合唱でおふたりを祝福します。神前式やオリジナルスタイルの人前式「茶婚式」などが可能。 最新鋭の機材での演出が叶うボールルームや東京を一望できるタワーズサロン「ルナール」など様々なスタイルでのパーティーが叶います。

スタッフの対応が決め手でした

あこらーたう さん

挙式日 2014年4月 (投稿2017年4月)

出てきた見積もりは予定より高く、他のもう少し安い式場と迷いましたが、悩んでいることを伝えて料金をかなり下げてもらえました。引き出物は持ち込み料がかかるとのことでしたが、半分持ち込み、半分式場でお願いしたところ、持ち込み料はなしにしていただけました。

結婚式は、チャーチという名前で専属の牧師さんがいるところで行うことができます。床が大理石でピカピカで、ウエディングドレスの後ろ姿が床に映し出されて、とてもきれいです。フラワーシャワーは天気が悪かったので室内の螺旋階段で行いました。かなり狭いですが、フラワーシャワーが夢だったので悪天候でもできたことがよかったです。披露宴はボールルームで行いました。80人ほどの招待でしたが、かなり広くてゆとりがあり、今までの披露宴で一番広くてゆったりしていたと評判が良かったです。イスを引くのに気をつかったり、周りを気にせずくつろいで欲しかったので、私たちの希望にあった会場でした。

式場からの提案はあまりありませんでしたが、シンプルな演出にしたかったので特に問題はなかったです。こちらの希望は滞りなく、スムーズに対応してもらえました。

ウェディングドレスとカラードレスの両方を選べば安くなるプランだったのでそちらを利用しました。ウェディングドレスはかなり追加料金がかかってしまいましたが、アクセサリーやインナーを安く購入してすませて予算を押さえました。希望のウェディングドレスは結構サイズがすでに予約が入って駄目だったりしたので、半年以上前に見られると選択肢が広がりいいと思います。

こちらのホテルで有名な中華料理にしてみました。結婚式で中華料理というのは珍しかったようでとても好評でした。女性には麻婆豆腐がとっても人気でした。結婚式を終えてからも度々こちらの中華料理を食べに訪れています。かなりおすすめです。

若い女性プランナーさんがいいなーと思っていたら、決まったのは男性のプランナーさんで、最初は少し不安でしたが、とてもフレンドリーで楽しい方で、結婚式が終わってからも何度か会いに行きました。ベテランの方で安心してお任せできました。

駅から近くて便利です。当日は天気が悪く、交通機関に影響が出ていましたが、大きな駅なので、どこからでも出て来やすい場所にしてよかったと思いました。

会場の決め手は、スタッフの方の対応でした。いつも安心してお願いできました。また、お花について、仮のものを実際に生花で作ってもらえるのですが、最初に出てきたものが納得いかず、ワガママを言って何度か打ち合わせを追加し、やり直してもらった結果、想像以上に素敵なものになったことは感動しました。悪天候でもホテルなので対応も慣れているし、不安なく式を終えられました。終わってからもなんども訪れている大好きなホテルです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあこらーたうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セルリアンタワー東急ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他