東京の人気スポットでもある渋谷駅から徒歩5分と好アクセスな「セルリアンタワー東急」。独立型で石造りのナチュラルな雰囲気の教会「セルリアンタワーチャーチ」での挙式は楽器の生演奏や合唱でおふたりを祝福します。神前式やオリジナルスタイルの人前式「茶婚式」などが可能。 最新鋭の機材での演出が叶うボールルームや東京を一望できるタワーズサロン「ルナール」など様々なスタイルでのパーティーが叶います。

いちさん13 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

希望の結婚式が叶う素晴らしいホテル!
いちさん13さん(セルリアンタワー東急ホテル口コミ)

全体的に他の会場より少し高めかもしれません。でもそれに見合ったサービスと豪華な会場だったと満足しています。装花ははじめからランクアップしなくても豪華ですばらしいものでした。当初の見積りから衣装と小物、引き出物のプラス部分が大きくなりました。衣装はプランの中のものだと選べるものが少ないので、はじめからアップする覚悟が必要だと思います。

さすが一流ホテル!!という設備と雰囲気です。挙式会場のチャーチは床が濃い色の石なので、ドレスが映え、新郎新婦の姿が幻想的に映し出されます。友人からも本当に神々しい雰囲気だったと好評でした。
披露宴会場は天井が高く、照明や装花がより美しく見えました。都会のホテルらしいスタイリッシュな雰囲気が気に入ってこの会場にしましたが、当日は装花やキャンドルが入りさらに素敵でした。大満足しています。
また、アクセスやトイレなどの設備も申し分ありません。

独自の演出がいくつか提案されました。その中でキャンドルを灯し、そのキャンドルにフタをするとフタから手書きのメッセージが浮かびあがる演出をしました。ゲストに感謝を伝えたいと思っていたので、サプライズができてよかったです。

ドレス、何度も着てとっても迷いましたが、挙式や披露宴会場の雰囲気を考えてビーズが沢山あしらわれたとレーンの長いウエディングドレスにしました。新作の豪華なドレスだったので、当初のプランよりも金額は大幅にアップしてしまいましたが、皆さんに褒めていただけて自分でも満足しています。
スタッフの方が親切で、サポートもしっかりしてくださったので当日のドレスも形が綺麗にきられました。

美食のセルリアンとうたっているので、はじめから期待していました!フルコースの試食をして、期待以上の味に満足しています。量も十分でした。ただ、コースのデザートのバラのアイスは人によって好みが分かれるかもしれません。当日ゲストの方からはおいしかったと沢山お褒めの言葉をいただきました。とくにトリュフの入ったフォアグラのロワイヤル仕立てホテルコンソメとお肉料理が美味しかったと好評でした。

プランナーさんも、当日の宴会スタッフも、スマートに仕事をしてくれて大満足です。不安な点もなく、頼れるスタッフでした。さすがホテル!といったサービスだったと思っています。

渋谷の駅から近く、アクセスが良かったです。駅から近くても、一歩中にはいると静かなホテルの雰囲気で良かったです。羽田からシャトルバスもでていて、遠方の方も便利です。

素晴らしい式場でした!華やかな場所でおもてなしにぴったりだと思います。

いちさん13さんが比較検討した式場

セルリアンタワー東急ホテル

ウエディングサロン より

(返信日:2016年6月13日)

いちさん13さま

このたびは数ある会場の中よりセルリアンタワー東急ホテルに
おいてのご結婚式をお選びいただき誠にありがとうございました。

そしてご結婚誠におめでとうございました。

また、当ホテルへの貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

いちさん13さまにコメントいただきましたように、
当ホテルは石造りのチャーチではインドネシアジャワ島より
ジャワグリーンストーンの大理石が鏡のように反射し純白のウエディングドレス姿のご新婦様をより美しく映し出すことが出来ます。
また、会場装飾では、日比谷花壇のフラワーデザイナーとおふたりが打合せを重ね当日のコーディネートを生花で製作し事前にご確認いただく機会を設けております。

キャンドルを使用いたしました演出は『クレールストーリア』と言う演出です。キャンドルにそっと蓋をかぶせると、手書きメッセージが浮かんでくる...というなんとも素敵なおもてなしアイテムです。披露宴の終盤、会場を暗くした中でゲスト一人ずつに感動を味わってもらうための演出として人気を集めています♪

衣裳・小物についてもスタッフの対応やデザインにつきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
新作は人気がございますので、今回当日の予約がとれましたのは幸運でしたね。

お料理を監督する、福田順彦はフランス共和国政府より「農事功労章-シュヴァリエ」を受章。伝統に裏打ちされた卓越した技術とモダンキュイジーヌの流れを汲むアーティスティックな味付けから紡ぎ出される品々は、国内外の著名人、VIPにファンも多数でございます。
ご年配の方から、若い方までご満足頂ける上質でアーティスティックな料理の数々はご出席のゲストへの最高のおもてなしをお約束しております。

今回頂戴致しましたありがたい貴重なご意見をスタッフと共有し、これからも皆様にご満足いただけるご結婚式のお手伝いができるよう、
スタッフ一同邁進してまいります。

お二人の末永いお幸せと、またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちさん13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セルリアンタワー東急ホテル
通話無料0066-9680-546029
セルリアンタワー東急ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝10:00~20:00(無休)
住所 東京都渋谷区桜丘町26-1