3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. セルリアンタワー東急ホテル

東京の人気スポットでもある渋谷駅から徒歩5分と好アクセスな「セルリアンタワー東急ホテル」。独立型で石造りのナチュラルな雰囲気の教会「セルリアンタワーチャーチ」での挙式は楽器の生演奏や合唱でおふたりを祝福します。神前式やオリジナルスタイルの人前式「茶婚式」などが可能。 最新鋭の機材での演出が叶うボールルームや東京を一望できるタワーズサロン「ルナール」など様々なスタイルでのパーティーが叶います。

全てがプロで最高品質。
最高品質だからこそ、値段もそれなり。

yama01 さん

挙式日 2014年1月 (投稿2016年5月)

ウィンタープランというもので、パッケージで基本的なものは抑えてありました。
もちろん、オプションはそれぞれかかってきますが、価格表に載っていないのにじつは必須だったなどはほとんどなく、とても良心的でした。
書かれていなかったのは、ブライダルエステくらい。
人数も最低限の表記でしたが、増えても適正価格で安心でした。
女性のドレス選びについては、カラー診断が標準でついており、これはとってもよかったです。
それでも、基本的には質やサービスが良い分、やはり全体的に割高ではありました。

式場は緑がかった天然石のチャペルで、明るいけれど重厚感があり、とても幻想的でした。
きちんとしたチャプレン(チャペルに常住している牧師さん)がおり、挙式後にも写真付きで礼拝のお手紙をくれました。
広さはそれほどではないけれど、球状なので広がっており、広く感じます。
フラワーシャワーが出来る階段がチャペルすぐ出て左側にあり、ホテル内なのに外に移動、などがなくてよかったです。
他にも、ウェディング招待客全員が使うウェディング専用のエレベーターがあったりと、
ホテル内なのにハウスウェディングをしているような感覚で、一般客と顔をあわせることがなくて動線が素晴らしかったです。
披露宴会場はいくつかありますが、ルナールは展望が最高でした。
遠方から来るゲストはもちろん、展望台に遊びに来ているような歓声があがってよかったです。
50人程度の収容力しかないのと、写真を撮るときに逆光になってしまうのがちょっと残念ですが・・・。

ルナールの展望は何よりもオリジナルだと思います。
音響は気に入っているアーティストのCDを渡せば、暗い雰囲気の曲や、場にそぐわないタイプはお任せで編集して下さったり、仕様も最高です。

やはり、標準のプランからはしっかりと足がでました。
ホテル内のサロンにはドレスが少なく、たくさん見たい場合は提携店を回ることになります。
大手ですので、何件も提携店があり、選びたい放題なのは安心です。
しかし、ホテル内のホワイトドレスは種類は多くないけれど、どれも本当に繊細で素敵でした。
最高級です。
状態もとてもよく、いわゆる大型店の使い古されているような感覚は全くありません。

先にカラー診断を受けているので、その情報がしっかりと伝わっており、
似合う色などをピタリと薦めてもらえますよ。

色々なコースがあり、様々な要望に応えてくれますが、基本的な標準コースだとちょっと見た目にも、
ボリューム的にも物足りないかも・・・。
しかし、キッチンが会場すぐ裏にあり、アツアツ出来立てなのは本当に最高でした。
ホテルの披露宴のお食事は、規模が大きければ大きいほど、高級だけどキッチンが遠くて冷めがちだなと感じていたので、目からウロコでした。
お料理は、特出したものは無いけれど、センスがあってオシャレで評判良かったです。

お食事のサービスも、バイトはいません。
音響さんも、ライティングも、全員が社員なので安心してくださいと言われました。
全員が本当に、もったいなくらい技術の高いプロです。
メインの担当さん以外にも、ドレス、花、音響、会場、色々担当制で変わるのですが、
どの方も本当に良い方で、最高のサービスを受けられました。
不快に思ったことも、物足りなく思ったこともなかったです。

渋谷にあるので、交通の便は最高なのですが、
実は渋谷駅から坂になっていて、近いのだけど、でもちょっと歩く。
タクシーを呼ぶほどでもないけど・・・と、ちょっとだけ困ってしまうなんともいえない距離がありました。
駅から歩道橋も階段ですし、高いヒールや子供、お年寄りのゲストには少し戸惑いがあったように感じます。

ホテルですから宿泊や駐車場は言わずとも問題ありませんでした。

会場の装飾のお花が、2社からのプレゼン制なのがすごかったです。
志向を伝え、料金などを各社と相談し、プレゼンしてもらって、決めます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyama01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 セルリアンタワー東急ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他