東京の人気スポットでもある渋谷駅から徒歩5分と好アクセスな「セルリアンタワー東急」。独立型で石造りのナチュラルな雰囲気の教会「セルリアンタワーチャーチ」での挙式は楽器の生演奏や合唱でおふたりを祝福します。神前式やオリジナルスタイルの人前式「茶婚式」などが可能。 最新鋭の機材での演出が叶うボールルームや東京を一望できるタワーズサロン「ルナール」など様々なスタイルでのパーティーが叶います。

kurmi.typ さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年12月

教会が独立型で石造りの雰囲気がとても良い
提携先の貸衣装のドレス種類が少ない
kurmi.typさん(セルリアンタワー東急ホテル口コミ)

基本プランでは内容が十分でなく、追加、アップグレードをしましたが、セルリアンタワー10周年Anniversary Planを利用した為、挙式料、衣装に優待割引があったり、お料理(フレンチコース)のレベルが高かったので、コストパフォーマンスは良かったです。

教会は独立型で、石造りの壁と白を基調とした荘花、キャンドルの灯りが素敵でとても雰囲気があります。披露宴会場は地下のボールルームを利用しましたが、広々していてゲスト用のテーブルとテーブルのスペースが十分取れ、キャンドルサービスや写真撮影時に歩き安かったです。また、入場時に使用した光の演出(インプレッション)、新郎新婦席の後ろの壁の照明(ウェルカムメッセージ)、ゲストテーブルのテーブルライティングが会場に映えました。

ごく定番のプログラムが用意されているだけでしたので、プロフィールビデオは自作し持ち込みました。ただし、ビデオ持ち込みの際はプロジェクター使用料が数万円発生する為、式場提携の映像会社にゲストロールを発注する事でプロジェクター使用料金が上乗せされない様な選択をしました。(式場提携のビデオ類を利用すればプロジェクター使用料は無料)

ドレスの種類が少なく、限られた中から気に入る物を選んだ状況なので満足とはいきませんでした。気に入るドレスが見つかっても、挙式披露宴当日に他の方の先約が入っていて選べないドレスもありました。出来るだけ早めの時期の試着、予約をお勧めします。

フレンチのコースを選択し、前菜、肉料理、乾杯のシャンパンをアップグレードしました。披露宴の契約特典でお料理の試食会に招待して頂き、実際のコース料理を試食し確実に選ぶ事が出来ました。当日は招待客の方々からの評判がかなり高く、大満足でした。

プランナーの担当者、披露宴司会者の方は打ち合わせ段階から挙式披露宴当日まで、密に連絡を取り合い披露宴の進行について細かく相談が出来、安心しました。ただし、提携先の荘花担当者と意思疎通が図りづらく、センスも合わず不安だったので打ち合わせの時点で担当者を変更して頂き解決しました。

最寄駅がJR渋谷駅とアクセスしやすく、西口より徒歩5分以内なので交通の便が非常に良いです。

セルリアンタワー東急ホテル

(返信日:2015年12月20日)

kurmi.typ様

この度はセルリアンタワー東急ホテルでの
ご結婚式・ご披露宴のご開催、誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
チャーチでの挙式、披露宴会場、ご料金プランなどに関してご満足頂けたとのこと、大変うれしく思っております。
ご披露宴当日はゆっくりお食事を召し上がれなかったかと思いますので、ぜひ記念日に、また遊びにいらしてください。

ご指摘頂きました装花担当について、装花のテーションを行った時にお気付きになられてのご指摘と察します。
日頃からお客さまのご要望には忠実にお応え出来るよう心がけておりますが、改めてスタッフの指導をしてまいります。

今後もゲストやご家族様方だけでなくおふたりにもゆったりと一日を楽しんでいただけるようスタッフ一同お手伝いさせて頂いております。

今後とも末永いお付き合いをさせて頂ければ幸いでございます。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkurmi.typさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セルリアンタワー東急ホテル
通話無料0066-9680-546029
セルリアンタワー東急ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝10:00~20:00(無休)
住所 東京都渋谷区桜丘町26-1