東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「キハチ青山本店 (旧名:セラン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

外苑前駅
レストラン
MN&KO さん (男性) 認証済み
2014年5月
2015年8月

シンプルに料理でおもてなし
MN&KOさん(キハチ青山本店口コミ)

青山のイチョウ並木が彩る通りに面した人前式でした。雰囲気はとてもよかったです。披露宴会場はゲストハウスとは違いL字型のような造りになっていました。メインの二人は比較的見えやすい配置のように思いました。レストランウェディングらしく自慢のキッチンオープンも出来るつくりです。ちょっとしたテラスもあり、オシャレな空間でした。新郎新婦の登場は大扉があるわけではなく、階段をゆっくり降りてくるというもの。そこは瞬間のインパクトには欠けるかもしれません。

特別オリジナリティを感じるものはありませんでしたが、変に奇をてらったものでなく、王道。クオリティは総じて高かったです。一流レストランなので、テーブル回りのセッティング、例えばクロスや花などのチョイス、セッティングといった希望的なところがよく出来ています。よくある光のプレゼントも素敵でした。主はあくまでも料理ということをおさえており、シンプルながら質は高く、よかったです。

料理のクオリティは本当に高く、いままで行った中でも1、2を争うクオリティでした。

配膳のタイミングは全く問題ありませんでした。ずっとジンジャーエールを頼んでいたらそのうち覚えてくれました。新婦も頼りきっていたようでみなさん素敵だったと思います。

駅からやや離れたところです。とはいっても青山の素敵な雰囲気のなかに位置しており、バッチリだと思います。

■よかった点
①料理がとても美味しい。引出物にキハチのスイーツが使える
②シンプルながらクオリティのある演出
③華やかな青山をとりこんだ雰囲気

■悪かった点
①演出にこだわってワイワイやりたい人には不向き
②少し狭く感じるかもしれない
③土日もレストランは営業していて貸切ではない(特にうるさくはないが)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMN&KOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 キハチ青山本店 (旧名:セラン)
挙式スタイル 人前
住所 東京都港区北青山2-1-19