結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「XEX DAIKANYAMA(ゼックス 代官山)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みかんレモネード さん (男性)
2015年12月
2015年12月

自分達らしい披露宴ができた!
とくに残念だと思うところはなかった
みかんレモネードさん(XEX DAIKANYAMA(ゼックス 代官山)口コミ)

ベースの金額に演出等で加算していったが、自分たちが不要と考えるものについては、個別に相談し、カットすることもできた。全体的には平均的な披露宴の価格に収まったかと思う。
なお、初めてした見に行った際に申込みをしたため、花嫁の衣装代や食事代等、結構な割引を受けることができた。

会場フロア全体を貸し切りにできたため、トイレの鏡にウェルカムメッセージを書いたり、自分たちらしい飾り付けができてよかった。また、乳児のために控えスペースに授乳用の場所を設けてもらうなど臨機応変に対応してもらうことができた。人数が上限に近かったため、テラス側も使用したが、柱があるために一部見難くなるなど多少の難点はあった。

主な出席者が友人中心の披露宴であったため、一般的な形をスタッフの方に提案してもらいながら、自分たちが望む形を相談し、結果的に大変満足できる内容にすることができた。式場オリジナルの演出としては、ピザ窯焼きを親戚の子供とともに行い、出席者にも好評だった。

提携先の衣装を着用した。ドレスの種類は豊富で作りもかなりしっかりしているため、とても満足できるものであった。また、試着時の対応等は非常に丁寧で好感が持てた。値段は相応であったと思う。

イタリアンレストランであるため、料理内容は非常に満足できるものであった。事前に割引価格で試食もできたため、コース内容を自分たちの望む形に変更することもでき、当日は安心して迎えられた。試食時には数種類のワインを開けてもらい、飲み比べもできたため、飲み物にも満足できた。
なお、当日、自分たちが披露宴中に食べる時間はかなり限られていたが、中座の際や披露宴後に裏に用意してもらい、食べることができた。

初期の段階で打合せを3度行い、担当者が代わった後も直前まで4度ほどの打合せを重ね、徐々に自分たちが望む形をつくり上げることができた。毎回、長時間に渡る打合せにもかかわらず、丁寧な対応をしていただいたり、提案をしてもらったおかげで、とても良い披露宴になった。
式は近くの教会で行ったが、その際、付き添ってもらい、トラブル等の発生にも迅速に対応してもらうことができた。
また、下見の時からレストランスタッフのサービスの良さに惹かれて会場を決めたところもあったが、試食の際や本番等においてもレストランスタッフにとても良いサービスをしてもらった。

代官山駅から徒歩5分以内と駅から近い。また、代官山の街の雰囲気が良いこともプラスだった。

XEX DAIKANYAMA

XEXブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2016年11月15日)

みかんレモネード様

この度は口コミを投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
改めまして、ご結婚おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
また、数ある会場よりみかんレモネード様にとって記念すべき1日をXEX代官山にてお過ごしいただけましたことを大変嬉しく思っております。

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございますが、レストランスタッフもとても喜んでおります。
お料理が決め手になられたと仰っていただけますことは、私どもレストランウェディングの会場といたしましてはこの上ないお褒めのお言葉です。
ワンフロア貸切だからこそ、設備も臨機応変に対応できるのはもちろんですが、スタッフも貸切となりますので、ゲストの皆様におきましても、今何を求められているか、どうしたらより居心地が良いか等を考えながら、従事させて頂いております。
みかんレモネード様は、ゲストの方々に重きを置いたご結婚式をご検討頂いていたと思いますので、その想いを実現するお手伝いが出来、私どもも嬉しい限りです。

これからも是非思い出のレストランとしてご利用頂けますと幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんレモネードさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 XEX DAIKANYAMA
通話無料0066-9680-537059
この式場の予約・問合せはゼックスウェディングデスクで承ります。
定休日 火・水定休
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 東京都渋谷区猿楽町11-1 LaFuenteDAIKANYAMA3F