結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「世田谷美術館レストランル・ジャルダン」は、品川・目黒・世田谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

用賀駅
レストラン
brui さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年8月

アットホームでカジュアルな式を挙げられる
雨の場合の挙式が不安
bruiさん(世田谷美術館レストランル・ジャルダン口コミ)

見積もりは40名で約180万円でした。結婚式費用を250万程度におさえたいと考えていたため、仮見積もりの段階にしては、良心的な価格帯だと思いました。

ガーデンでの挙式となります。周りが大きな公園のため、緑の迫力がすごく、アットホームな雰囲気です。挙式をするエリアに椅子があまり設置できないため、座れるゲストの人数は限られてくると思います。
雨の際は、披露宴会場のレストランでの挙式になるとのことでしたが、あまりイメージごつきませんでした。

ガーデンウェディングのため、演出は自由にできそうでした。
挙式の際に、愛犬との入場もできるとのことで、それは屋外で実施するガーデンウェディングならではだと思いました。

見学に行った際に、レストランスタッフの方は気持ち良い挨拶をしてくださいました。

最寄りの駅は用賀という駅です。
遠方からのゲストにとってはあまり馴染みのない駅かもしれません。
また、駅から会場まで20分ほど歩くため、タクシーを使用した方がよい距離です。

世田谷美術館レストランル・ジャルダン

(返信日:2018年12月15日)

brui様

この度は、ル・ジャルダンへご来館を頂きまして
また、おいそがしい中口コミを投稿して頂きまして
ありがとうございます。

また、スタッフへも大変嬉しいお言葉を頂き
心より感謝しております。
その一方で、雨の場合でのご結婚式を
あまり想像することが出来なかったということで
十分にご説明が出来ておらず大変失礼致しました。
ご案内方法を見直し、少しでもル・ジャルダンでの
ご結婚式のイメージが膨らみますよう
改善してまいります。

この度は、貴重なご意見を頂きまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbruiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

費用は高くないので、ガーデンウェディングを手軽に行いたい人には良いと思います。衣装と小物は、提携のところもありますが、制限が強い訳でもないので柔軟に対応していただけるようでした。 アットホームでナ...

allcan さん 認証済み
    訪問2016年3月(投稿 2017年1月)式場返信あり

値段に関しては他の式場と大差なく、内装や外装、演出と一緒に考えても普通くらいであると思いました。 まず、着いた時に美術館であるため、おごそかめではあるけど綺麗な外装であることに、良いと感じ、入って...

ほーた さん
    訪問2014年10月(投稿 2014年11月)

他のところよりは割安だった印象があります! 公園内にあるので、ナチュラルでラフに、気取らない雰囲気で行いたい方にはとてもお勧めします! 逆に、格式や厳粛な雰囲気を重んじる方にはお勧めできません。 ...

shappy さん 認証済み
    訪問2013年10月(投稿 2014年10月)

料理などを考えたら少し安いかな、と感じました。 挙式会場は緑溢れる公園のなかで挙式を行います。とても開放的な空間で、ほかではなかなかない挙式会場だと思います。こちらで挙式すれば忘れられない結婚式に...

スラリン さん 認証済み
    訪問2013年10月(投稿 2014年10月)

高すぎではないが安いといった印象はない。 会場費は安かったとおもう。 レストランの営業時間にいきました。ガラスばりで明るい印象。 個人的には他のかたもいる公園での式といった形で、少し恥ずかしい...

ラム、ライム さん 認証済み
    訪問2013年2月(投稿 2013年4月)

会場名 世田谷美術館レストランル・ジャルダン
通話無料0066-9680-565042
世田谷美術館レストランル・ジャルダンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 東京都世田谷区砧公園1-2