結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「世田谷美術館レストランル・ジャルダン」は、品川・目黒・世田谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

用賀駅
レストラン
allcan さん (女性) 認証済み
2016年3月
2017年1月

アットホームなガーデンウェディングが可能
駅から遠く、遠方から人を呼ぶには不向き
allcanさん(世田谷美術館レストランル・ジャルダン口コミ)

費用は高くないので、ガーデンウェディングを手軽に行いたい人には良いと思います。衣装と小物は、提携のところもありますが、制限が強い訳でもないので柔軟に対応していただけるようでした。

アットホームでナチュラルなテイストを好むならありです。

装花や自分でDIYはしたグッズを置けたり、外のテラス部分を使ってアウトドアのパーティーも出来ます。

営業トークもなく、気に入った場合は申込める雰囲気です。とても話しやすかった方でした。

東京の人でないと最寄りに行くのにも一苦労すると思います。駅から式場まで行く分のタクシーチケットを同封する方法もあると、プランナーの方からアドバイスがありました。

遠方からのゲストもいた為、雰囲気はとても気に入ったものの、こちらでの結婚式を諦めました。ですが、都内でも珍しい美術館内で写真を撮れる事や、オリジナリティを求めている方に合う場所ではないでしょうか。

allcanさんが比較検討した式場

世田谷美術館レストランル・ジャルダン

(返信日:2018年12月15日)

allcan様

この度は、ル・ジャルダンへご来館を頂きまして
また、おいそがしい中口コミを投稿して頂き

会場の雰囲気をお気に召して頂けたようで
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
ル・ジャルダンでのご結婚式は見送りと
なりましたが、砧公園そしてル・ジャルダンは
都内でもとても解放感のある場所でございますので
ぜひ、レストランにもお食事しにお越し頂ければ幸いです。

改めまして、この度は貴重なご意見を頂きまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてallcanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは40名で約180万円でした。結婚式費用を250万程度におさえたいと考えていたため、仮見積もりの段階にしては、良心的な価格帯だと思いました。 ガーデンでの挙式となります。周りが大きな公園の...

brui さん 認証済み
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

値段に関しては他の式場と大差なく、内装や外装、演出と一緒に考えても普通くらいであると思いました。 まず、着いた時に美術館であるため、おごそかめではあるけど綺麗な外装であることに、良いと感じ、入って...

ほーた さん
    訪問2014年10月(投稿 2014年11月)

他のところよりは割安だった印象があります! 公園内にあるので、ナチュラルでラフに、気取らない雰囲気で行いたい方にはとてもお勧めします! 逆に、格式や厳粛な雰囲気を重んじる方にはお勧めできません。 ...

shappy さん 認証済み
    訪問2013年10月(投稿 2014年10月)

料理などを考えたら少し安いかな、と感じました。 挙式会場は緑溢れる公園のなかで挙式を行います。とても開放的な空間で、ほかではなかなかない挙式会場だと思います。こちらで挙式すれば忘れられない結婚式に...

スラリン さん 認証済み
    訪問2013年10月(投稿 2014年10月)

高すぎではないが安いといった印象はない。 会場費は安かったとおもう。 レストランの営業時間にいきました。ガラスばりで明るい印象。 個人的には他のかたもいる公園での式といった形で、少し恥ずかしい...

ラム、ライム さん 認証済み
    訪問2013年2月(投稿 2013年4月)

会場名 世田谷美術館レストランル・ジャルダン
通話無料0066-9680-565042
世田谷美術館レストランル・ジャルダンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 東京都世田谷区砧公園1-2