結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ステリーナ教会」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅
チャペル・教会
たなかさんち さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年6月

かわいらしい外観のチャペル
たなかさんちさん(ステリーナ教会口コミ)

少人数の結婚式を手頃な価格でできる結婚式場ということで、こちらを選びました。基本プランだけでは足りず、写真撮影や聖歌隊、ドレスのランクアップ等をつけ、結局、基本プランの2倍以上の値段になりました。それでもホテルの結婚式場と比較すれば、だいぶ費用を抑えることができました。

こぢんまりとしたチャペルですが、外観がとてもかわいらしく気に入りました。写真を撮ると実際よりも良い雰囲気に撮れます。チャペルのバージンロードは短いですが、ステンドグラスが綺麗で、素敵でした。
施設がとてもこじんまりしており、控室も狭かったのですが、特に不便はありませんでした。

結婚式は、基本的には普通の用意されているプログラムです。オプションでいくつかプランをつけることはできますが、式場スタッフからそれ以外の提案はありませんでした。

出していただいたドレスの数が少なく、尚且つ、デザインが昔っぽかったり、シンプルすぎるようなものばかりでした。その中からは選べず、追加料金を支払って気に入ったものを選びました。プランについている手袋は、とてもつけられるようなものではなかったので、自分で購入しました。ティアラは素敵なものがあり、追加料金でレンタルしました。

見学会のときに対応してくださったスタッフが、とてもよい方だったこともあり、この式場に決めました。しかし、その後の担当者は別の方でした。その方とは意思の疎通がうまくできず、こちらが伝えたはずのことを見落とされていたりしました。当日、お世話をしてくださった方はまた別の方で、とても気配りしてくださり、快適に過ごせました。

少し歩くと緑道があり、そちらで写真を撮ることができました。駅からも近く、便利でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたなかさんちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ステリーナ教会
定休日: 火曜定休 受付時間: 11:00~20:00
0066-9680-523853
0066-9680-534415
ステリーナ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都港区赤坂9-6-19