結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ステリーナ教会」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅
チャペル・教会
chima_usa さん (女性)
2015年8月
2015年8月

家族をもてなす挙式がしたい方に
chima_usaさん(ステリーナ教会口コミ)

家族と親しい友人だけの小さな結婚式でしたが、挙式と食事会でトータル60万近くかかりました。
予算は50万で済んだらいいなと思っていたので少しオーバーしましたが、きれいな会場と美味しい食事に満足しています。
食事のグレードを少し上げたのと、衣装や小物で少し値上がりしたかなといった感じです。
教会を飾るお花やブーケなどはあまり拘らずに予算を抑えました。

こじんまりした素敵な戸建ての教会です。
アットホームな挙式を考えてる方には最適ではないでしょうか。
天井も高くステンドグラスも綺麗です。
サイドからオルガンの前を通って階段を上がり、誓いを立てるのも神聖な気持ちになれました。
珍しい対面型のゲスト席も入退場の表情まで見られて良かったです。
新郎新婦のブライズルームが教会の大通りを挟んだ向かい側のビルにあり、支度を終えてウェディングドレスで教会に歩いて向かいます。
ドラマのワンシーンみたいで思い出に残りました!
ただゲストの着替えるスペースが少し狭かったようでしたが、エレベーターも完備で充実した設備でした。

身内だけなので特別なことはしなかったですが、カメラマンさんはお願いして良かったです。
歩いて教会に行く際に、ミッドタウンの緑道でたくさん写真を撮ることが出来ました。
フォトロケはしてなかったのでいい記念です。
入退場の曲も自由に選ばせて頂き、噛み締めながら当日聞くことが出来ました。

衣装はグレードを上げないと種類は少ないです。
試着も3,4着のみと言われかなり悩みました。
値段は3万、5万、7万5千、10万とプラスするごとに選べる種類が変わるのと、それ以外にプランに含まれないもので私が気に入ったものだと32万だと言っていたものもありました。
最終的にプラン内のドレスに、ボレロ3万、ベール3万、ボンネやグローブで1万程度、新郎のグレードを3万上げるなど、細々かかりました。
最終フィッティングまでにサイズも調整していただき、当日は満足いく形で仕上がりで家族にも褒めてもらえました。

本当に美味しかったです。
南青山のイタリアンのお店を貸し切ってもらいました。
半額で試食もさせて頂き、苦手な食材などは変更してもらえました。
当日の対応も素晴らしく、大変お世話になりました。
ぜひまたお店に伺いたいです。

プランナーさんはこまめにメールして下さり、わからないことなどはすぐに確認することが出来ました。
変に高額なアイテムを勧められることもなく、バッサリ切りたいところは切れたのも良かったです。
当日も食事会の方にも来て下さり、進行してくださったので心強かったです。
介添えの方も、カメラマンの方も、当日のスタッフの方も、8月の熱い中、黒服で対応して下さり感謝でいっぱいです。
ヘアメイクさんも要望を聞いてくださりながら素敵に仕上げて頂きました。
リハーサルはしなかったですが、画像でイメージなどを見せてやってもらいました。

六本木駅を利用しましたが、出口さえ間違わなければ教会の屋根が見えてわかりやすいです。
ただ改札から出口までが慣れてないと少し歩くので大変かなと思います。
タクシーで行く際には、ミッドタウンの西側と言いやすいのでゲストには安心かと思います。

挙式後にレストランに移動する際はタクシーで10分弱かかりました。
ヘアメイクチェンジで新郎新婦はあとから行ったのですが、少しゲストをお待たせし過ぎたみたいで、そこのフォローは欲しかったかなと思います。
それ以外は本当に素敵な式になり感謝でいっぱいです。
牧師先生のお話も心に沁みました。
いつでもまたいらしてくださいと言ってただけたのも嬉しかったです。
写真の納期が1ヶ月半と少し時間がかかるようですが、今から仕上がりが楽しみです!
本当にお世話になりました。
ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchima_usaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ステリーナ教会
定休日: 火曜定休 受付時間: 11:00~20:00
0066-9680-523853
0066-9680-534415
ステリーナ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都港区赤坂9-6-19