結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ステリーナ教会」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅
チャペル・教会
あかた さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

教会の雰囲気が好きな方は是非。
あかたさん(ステリーナ教会口コミ)

抜群です。
彼もしきりに、コストパフォーマンスがよすぎると言っていました。
想像よりたくさんのスタッフの方が、自分達のために気を使い、動いてくださり、ありがたいなと思いました。
豪華さはありませんが、この値段で可愛らしいチャペルで挙式できるなんてすごいなとおもいます。

控え室は一つしかありません。
よって、親族と友人を呼ぶand挙式前に親族紹介をするときは、友人は控え室に入れません。
なので、友人には10分前くらいに来てもらうようにしました。
その他、クロークはなく、荷物置き場があるだけっぽかったです。
自分たちは、気楽に来て欲しいという思いがあったので、まぁ、良いかなと思いましたが、気になる方は気になるかと。

特にオリジナリティを出そうと思ってなかったので、特別なことをしたわけではありません。
でも、牧師先生のお話を聞いて、彼への態度を反省し(苦笑)、もっと彼に優しくしようと思いました。

プラン内だと本当にシンプルなドレスのみでした。
もともとシンプルなドレスを希望していましたが、似合わなそうだったので1ランク(2.5万円)アップしました。
提携先は雑誌に載ることもあるようなドレスショップだったので、ランクアップすれば本当にたくさんのドレスから選べると思います。

もともと行ったことがあるand事前に試食していたので心配はなかったのですが、やはり美味しかったです。

担当プランナーの方は式の前までで、その後は別のスタッフの方々が担当でした。
でも、プランナーさんとの打ち合わせ中にぽろっと言ったことがカメラマンさんや進行を仕切っている方にも伝わっていました。
マイナスしたのは、ヘアメイクさんです。感じの良い方でしたが、前髪のセットがすぐに落ちてしまったことと、ドレスの着せ方がドレスショップのスタッフさんと違って変な感じでボーンが痛いandシルエットが左右で歪んでしまっていたので…

ミッドタウンのすぐそばなので、なにかと便利and分かりやすかったかなと思います。
ミッドタウンの前の公園が近くにあるので、緑があってよかったです。

結婚式を挙げる気はなかったのですが、挙げてみて、挙げてよかったなと思いました。

あかたさんが比較検討した式場

ステリーナ教会

ステリーナ教会 より

(返信日:2017年8月16日)

あかた様

大切なご結婚式の会場にステリーナ教会をお選びいただき、誠にありがとうございました。
「挙げてよかった」と仰っていただき、大変嬉しく思っております。

牧師が読み上げる聖書からの一節は、新郎新婦に合わせた内容を選びます。
ステリーナ教会では形式としての結婚式ではなく、「おふたりの結婚式」として挙式を執り行っております。
そのため、ご自身の事として受けとめていただけ、皆様にも「おふたりの為の言葉、結婚式」という気持ちでご参列いただけると考えております。
あかた様にも挙式時にそのように思っていただけて嬉しいです。

会社変更に伴い衣裳とヘアメイクに関して、現在は改善することができました。
これからも常に振り返りを行い、さらに良いサービスや技術で皆様をお迎えできるように努めてまります。

口コミのご投稿と貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあかたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ステリーナ教会
定休日: 火曜定休 受付時間: 11:00~20:00
0066-9680-523853
0066-9680-534415
ステリーナ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都港区赤坂9-6-19