2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ステリーナ教会

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会「ステリーナ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

乃木坂駅, 六本木駅
チャペル・教会
popona6918 さん (女性) 認証済み
2012年5月
2013年2月

アットホームな挙式
popona6918さん(ステリーナ教会口コミ)

小さい教会ですが、少人数の招待でしたので、温かい雰囲気で挙式が行えました。
挙式後も、教会内で記念撮影をしたり、他の式場では次のカップルが来るのですぐ出なくてはいけませんが、
ゆっくりと過ごせました。

挙式の際は、いつも30分ほど早めに会場へ着くのですが、ステリーナ教会は控室がなく、外で待つ事になりました。
その際、住宅街なので静かにするよう何度か注意されましたが、久しぶりの再会の方がいるとついついおしゃべりしてしまうので、待つ場所があればいいなと思いました。

ステンドグラスをバックに、誓いを立てる新郎新婦の姿はステキでした。
外人の神父さんが、ユーモアのある方で会場を和ませてくれていました。

スタッフの方は、特に問題ありませんでした。

駅から近いので、交通の便は悪くありませんでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpopona6918さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

教会で挙げたいという新婦の思いを聞いていたので こじんまりとしながらもぴったりの教会、 特別に広告を出したり結婚関連雑誌に乗せたりしているわけでもないのに よく探して調べたんだなと感心した。 ...

&みぃ さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2018年3月)
  • 招待

ステンドグラスがとても美しい、落ち着いた雰囲気の教会です。 控え室はシンプルな作りであまり広くはありませんでしたが、教会なので仕方ないかなという感じ。 いい意味で、こじんまりとしていて、アットホームな...

天井も高く、落ち着いた雰囲気
    あきらパンダ さん 認証済み
    招待2015年3月(投稿 2017年6月)
  • 招待

小規模ながら、しっかりとした造りでヨーロッパのお城みたいでした。 中も安っぽくなく、大理石の廊下だったりと、重厚感があり素敵でした。 トイレがとってもキレイで鏡が大きくて、化粧直しには有難いです。 ...

きちゃん さん 認証済み
    招待2014年10月(投稿 2014年11月)
  • 招待

天井が高く、大きなステンドグラスが美しいチャペルでした。全体に真っ白で、壁や天井もキャンドルも照明に照らされ、落ち着いたムードを醸し出していました。祭壇や椅子も本格的な雰囲気があり素晴らしかったです。と...

jumpup さん 認証済み
    招待2014年8月(投稿 2015年2月)
  • 招待

とても明るい雰囲気で、ほのぼのとした中の感動を上手に演出できるような設備が整っていました ほかの教会にはない演出の細かさや、花嫁が映える照明などがたくさんありました 料理の内容は、とてもおい...

なな1009 さん 認証済み
    招待2014年4月(投稿 2014年11月)

会場名 ステリーナ教会
住所 東京都港区赤坂9-6-19