東京 新宿・中野・杉並エリアの専門式場「杉並会館マツヤサロン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

荻窪駅
専門式場
hmcolor さん (女性)
2016年7月
2016年8月

神社のロケーションが良い
スタッフも古い感じかも
hmcolorさん(杉並会館マツヤサロン口コミ)

見積もりは必要最低限といった感じなので、披露宴等でやりたいことがある場合は値段が上がると考えた方が良さそうです。

神社と会館が目と鼻の先にあるので、移動がないのが最大の魅力だと思います。見学に行った日は、披露宴会場が披露宴ではなく別のイベントの準備をしているようでした。披露宴会場自体は窓がなく、やや圧迫感があります。少し狭く見えます。

具体的な希望がまだ決まってないので仕方がないのですが、式場側から色々提案してもらうというよりは、こちらからやりたいことをどんどん言う必要がありそうです。

確認してません。式場には衣装等は置いてなさそうです。

無料試食フェアで3品位いただきました。癖のない和食で良いと思います。ステーキの付け合わせに大根があり、ユニークだと思います。有料のフルコース試食もあるようなので、そちらも行ってみる価値があると思います。

応対の感じは良いのですが、式場によると、スタッフが全員男性ということでした。チラッと見た限り年配の方が多い感じだったので、そこが不安要素ではあります。

青梅街道から一本入った住宅街にあるので、静かで立地は良いと思います。ただ、建物上階がアニメ会館ですので、入口はそのお客さんの出入りもあります。交通は駅から遠いので微妙です。

hmcolorさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhmcolorさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉並会館マツヤサロン
住所 東京都杉並区上荻3-29-5