3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. メゾン ポール・ボキューズ

代官山駅より徒歩6分、旧山手通り沿いの代官山フォーラム内にある『メゾン ポール・ボキューズ』。ひらまつグループが運営するレストランでの結婚式は、1日1組の貸切ウェディング。アンティークステンドグラスが挙式会場や披露宴会場にある落ちいついた雰囲気の会場です。おふたりらしい演出とレストランならではの美味しいお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

質感、色彩、配色が妻好みでした

ergerg さん 認証済み

挙式日 2018年7月 (投稿2018年8月)

親身に相談に乗って頂けました。オプションやイベントの質感がとにかく良かったです。大満足でした。でもちょっと高いかな(笑)。

都ホテル、如水会館、と比較して、ホテルや式場の便利さよりも、お店のクラシカルな質感や色彩、それと、料理で決めました。チャペルのステンドグラスも素晴らしかったです。地下に降りていく感じも良かったです。

挙式と生演奏をお願いしました。挙式の牧師さんの人柄がとてもよく、事前のカウンセリングで結婚の意味を改めて教えていただきました。当日の聖歌隊も音大で指導するレベルの方が、来てくださったとのことで、素晴らしい挙式になりました。
演奏はアコーディオンを検討していましたが、予算折り合いつかず、フルートとバイオリンにしました。フルートは、普段フルートをアマチュアで演奏している方が絶賛していました。

提携のオーセンティックを選びました。4回通って決めましたが、自由に変更できて、ヨーロッパ系のクラシカルなドレス種類、小物も豊富とのことです。丁寧にご対応頂きました。小柄な妻も、直し大変だったけど、きっちり合わせてもらえたと喜んでいました。

試食は、最初の下見で頂けました。さらに、メニュー決めの際には、有料となりますが、飲み物と料理は支配人が自らサーブしながら丁寧にひとつひとつご説明頂き、オプション含めて全ての飲み物とメニューをしっかり味わった上で、決めることができました。当日も、前菜までは披露宴で、メインなどは挙式後に出来立てを控え室に運んでくださいます。着替えてからゆっくりいただくことができました。しっかり堪能しました。

メインの担当が2名、フォローは、全員でご対応頂きました。とても親身で楽しく相談できました。こちらのイメージに対応して色々なアイデアをたくさん出して頂き、また、納期もギリギリまで相談でき、とても満足です。

7ー8分程度、駅から少し距離あります。場所柄、途中の散策楽しいです。ヒールや雨なら、タクシーは中目黒、恵比寿が便利かと思います。

周りの環境も最高です。打ち合わせの帰りに目黒川の桜を見に行けたこともいい思い出です。徒歩で行けるくらい近いです。

ergergさんが比較検討した式場

メゾン ポール・ボキューズ

返信日:2018年8月18日

ergerg様

この度は、口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございます。

そして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
ergerg様のお手伝いをさせていただけましたこと
本当に嬉しく思っております。
改めまして誠におめでとうございました!!

予てからのお二人のご希望でした、
皆さまにも幸せのお裾分けをしたいというお気持ちが溢れる、
本当に素敵な1日でございました。

今回、ergerg様にご用意頂きました生演奏についてですが、
通常は、音響システムから音楽をご用意する事が多い中、
目の前で、演奏者が楽器を奏でる優雅なお食事のお時間は、
あまり日常では体験できないお時間となり、
レストランウェディングらしい演出でおすすめです。

また、立地に関しては、最寄駅より直結という訳ではないので、
少し距離がございますが、大型の商業施設もあり、
徒歩でお越し頂く際にも、楽しみながらお越しになって頂ける
距離なのではと思っております。
ergerg様が仰るように、恵比寿、中目黒も近距離にありますので、
お打ち合わせ前後の散策は、皆様にお喜び頂いております。

是非、記念日にはお食事へいらして下さい。

また、ergerg様にお会いできます事を
メゾン ポール・ボキューズ スタッフ一同
楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてergergさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メゾン ポール・ボキューズ
03-5458-6325
メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムB1F