代官山駅より徒歩6分、旧山手通り沿いの代官山フォーラム内にある『メゾン ポール・ボキューズ』。ひらまつグループが運営するレストランでの結婚式は、1日1組の貸切ウェディング。アンティークステンドグラスが挙式会場や披露宴会場にある落ちいついた雰囲気の会場です。おふたりらしい演出とレストランならではの美味しいお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

絢姫 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

ミシュランの星付きというネームバリュー
大勢で騒ぐには不向き
絢姫さん(メゾン ポール・ボキューズ口コミ)

代官山の星付きレストランを貸切となるとやはりこのくらいかかるのは仕方ないのかなあと思います。
けしてお安くはないので、新郎新婦がどこに重きを置くのかによって評価は変わると思います。

アンティークでクラシックな雰囲気で、ナイトウェディングにも合いそうです。
披露宴会場に行くまでがオープンキッチンになっているので、ゲストが退屈するということもなさそうです。
また、披露宴会場もとても広々としていて、70~80人くらいなら余裕そうです。
ティファニーのステンドグラスが飾ってあったり、アンティークなランプがあったりと、どちらかというと、みんなでわいわいというよりは、大人のお食事会という雰囲気です。
また、披露宴会場にグランドピアノが置いてありました。
別途料金を支払えば演奏も可能とのことです。

レストランなので出来ること出来ないことはありますが、お願いすればわりと何でもかなえて頂けそうな雰囲気でした。
プロジェクターも2ヶ所あり、映像関係も問題なさそうです。

衣装に関しては見せていただいておりませんが、提携先がたくさんあるとのことでした。

やはり流石のミシュランの星付きレストラン、とても満足のいく内容でした。
ただ、人に寄って好き嫌いはどうしてもあるとは思いますのでやはり一度試食に行くことをおすすめします。

ケーキについてやピアノ演奏など色々やりたいことを言ってみたところ、前向きにお話にのってくださいました。
また、プランナーさんだけでなく、レストランのスタッフさんたちが、近くを通るたびに「おめでとうございます」「ご来店ありがとうございます」と笑顔で声をかけてくださいます。
ただ、給仕中のお喋りと笑い声が時々目立ちましたので、これだけホスピタリティあふれる会場なのにもったいないと思いました。

代官山の駅からはほぼまっすぐなのでわかりやすいです。

絢姫さんが比較検討した式場

メゾン ポール・ボキューズ

メゾン ポール・ボキューズ より

(返信日:2016年8月19日)

絢姫様

先日は、当会場へご見学にお越し頂きまして
また、貴重なお時間の中で
口コミのご投稿も頂き、ありがとうございます。

ご試食中のサービススタッフの会話につきまして
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
仲の良さやアットホームな雰囲気と
お喋りと笑い声は全く別物と思っておりますため
プロ意識の低い行動に大変お恥ずかしく
申し訳ない気持ちでおります。
頂いた貴重なご意見を共有し、すぐに改善致します。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて絢姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メゾン ポール・ボキューズ
定休日: 月曜日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-568645
0066-9680-513891
メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムB1F