代官山駅より徒歩6分、旧山手通り沿いの代官山フォーラム内にある『メゾン ポール・ボキューズ』。ひらまつグループが運営するレストランでの結婚式は、1日1組の貸切ウェディング。アンティークステンドグラスが挙式会場や披露宴会場にある落ちいついた雰囲気の会場です。おふたりらしい演出とレストランならではの美味しいお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

花まつり さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

料理重視の方におすすめ
レストランの中ではややコストが高いです
花まつりさん(メゾン ポール・ボキューズ口コミ)

料理とドリンクがすばらしいだけに、料理のコストがかかり、費用があがってしまいます。
持ち込みやお色直しを工夫したほうがよいです。
仏滅は少し安くなりそうです。

クラシカルな雰囲気が漂っており、チャペルのステンドグラスも素敵でした。会場は写真でみるより落ち着いた感じでとても品があるので、大人向けだと思います。お花などを派手にしなくても、充分素敵な空間で、これはレストランならではだと思います。
ブライズルームにトイレもついています。
ゲストの控室は2つの空間を使えるそうなので、親族と友人ゲストの控室を分けられます。

レイアウトの提案など、していただきました。
撮影スポットも教えていただきました。

パンフレットをいくつかもらえました。プラン内でどこまで選べるかははっきりとはわかりませんでした。

前菜、スープ、肉料理、デザート、コーヒーと小菓子をいただきましたが、どれも、感動するほど本当においしかったです!
選んだメニューに合わせたワインを、ソムリエの方が提案してくれるそうです。

とても丁寧に説明していただきました。お料理についてもソムリエの方が丁寧に説明してくれます。スタッフレベルはとても高いです。

代官山駅から少し歩きますが、蔦屋のとなりて分かりやすい場所にあると思います。
とてもおしゃれな町並みを歩いていくので、期待感が高まるのではないでしょうか。

花まつりさんが比較検討した式場

メゾン ポール・ボキューズ

メゾン ポール・ボキューズ より

(返信日:2016年8月19日)

花まつり様

先日は、当会場へご見学にお越し頂きまして
また、貴重なお時間の中で
口コミのご投稿も頂き、ありがとうございます。

空間、お料理につきまして
お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
クラシカルなお料理とレストランの雰囲気の中に
お2人らしさを表現して頂くことが多いのですが
花まつり様にも言って頂きました通り
落ち着いた雰囲気があるためか、
割と元気いっぱいな何かを余興や演出で入れたとしても
意外と下品な印象にならないため
ご提案の幅を広く持つという点で、
雰囲気に助けて貰っていたりも致します。

レストランウエディングで皆様が心配されることの多い
ウエイティングルームにつきましては
2フロアのご用意がございますのでクリアになっているかとは思いますが
授乳やオムツ変え、着替えなどにつきましても
スペースをご用意しております。
ゲストのお顔ぶれによりまして
使いやすいようにオペレーションを変えていきたいと思っておりますので
具体的なお人数やお顔ぶれがお分かりになりましたら
是非、ご相談下さい。

おふたりにとって晴れの一日が
忘れられないひと時となるよう
今後も精一杯お手伝いさせて頂きたく思っております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花まつりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メゾン ポール・ボキューズ
定休日: 月曜日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-568645
0066-9680-513891
メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムB1F