代官山駅より徒歩6分、旧山手通り沿いの代官山フォーラム内にある『メゾン ポール・ボキューズ』。ひらまつグループが運営するレストランでの結婚式は、1日1組の貸切ウェディング。アンティークステンドグラスが挙式会場や披露宴会場にある落ちいついた雰囲気の会場です。おふたりらしい演出とレストランならではの美味しいお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

みかんひろ さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

料理は右に出るものはいない。
立地が良くなく、行きにくい。
みかんひろさん(メゾン ポール・ボキューズ口コミ)

見積もりは決して高くはありませんでしたが、料理にこだわりランクを上げたり、デザートブッフェを付けると何十万円単位で上がると思います。

店内の絨毯やソファ、調度品には重厚感があり、老舗レストランの高い格式を感じます。地下1階がすべてこのレストランの敷地になっていて、中庭の空間も含めるとかなり広く使える印象です。ただチャペルの、空いたスペースに椅子を並べて十字架を置くだけの簡易感が否めませんでした。

スクリーンや音響、グランドピアノなどがあります。天気が良ければ中庭の螺旋階段でブーケトスができ、写真も撮れます。

写真でのみ見せてもらいましたが、洋装はもちろん和装もレストランの雰囲気とよく合いました。

このレストランのスペシャリテのコンソメのスープは絶品でした。婚礼でもほとんどの方がチョイスされるそうです。お肉はロッシーニでしたがフォアグラと肉の火入れが完璧で、ソースもとても美味しかったです。

コーディネーターさん、サービスさん、ソムリエさん、オーナーさんがそれぞれ名刺を持って挨拶に来てくださり、とても丁寧な印象を受けました。皆さんからこのレストランの良いところやこだわりを聞くことができて、イメージが湧きやすかったです。

代官山駅から徒歩10分くらい、恵比寿駅から徒歩15分くらいの立地です。大通り沿いのビルの地下にあるので、そのビルがすぐに分かれば簡単に来れますが、分からなければ少し遠く、分かりにくいと思います。

みかんひろさんが比較検討した式場

メゾン ポール・ボキューズ

メゾン ポール・ボキューズ より

(返信日:2016年3月18日)

みかんひろ様

この度は、誠におめでとうございます。
またご多忙の中、口コミにもご投函頂きましてありがとうございました。

レストランの調度品、お料理につきまして
お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
チャペルスペースにつきましては
具体的なイメージのお伝えが不足していたようです。
ご見学会の貴重なお時間を頂戴していたにも関わらず
大変申し訳ございませんでした。
空間は家具とレイアウトで印象がとてもかわりますので
ご要望をお伺いし、イメージにあるスタイルをご覧頂きたかった思いです。

華やかなお料理で記憶に残る結婚式を
メゾン ポール・ボキューズ スタッフ一同でお手伝いさせて頂けましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メゾン ポール・ボキューズ
定休日: 月曜日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-568645
0066-9680-513891
メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムB1F