代官山駅より徒歩6分、旧山手通り沿いの代官山フォーラム内にある『メゾン ポール・ボキューズ』。ひらまつグループが運営するレストランでの結婚式は、1日1組の貸切ウェディング。アンティークステンドグラスが挙式会場や披露宴会場にある落ちいついた雰囲気の会場です。おふたりらしい演出とレストランならではの美味しいお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

U.e さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

料理、サービスが一流!
駅からは少し歩きます。
U.eさん(メゾン ポール・ボキューズ口コミ)

持ち込みの制限が少ないので、自分達で準備できることも多そうです。ひとまずは、想定内の見積もり。

地下ですが、自然光も入りアンティーク調の家具が中心でとても素敵な雰囲気でした。ステンドグラスもとても素敵です。

自由度が高そうでした。人数や希望形式に合わせて机や椅子のレイアウトも工夫できそうでした。グランドピアノもあるので、生演奏などにも対応です。持ち込み制限も少なくとても親切な印象です。いろいろなアイディアが浮かぶ空間でした。

王道フレンチでした。エシレのバターから始まることにまず感動。パンは全粒粉を使っているそうですが、とても香ばしく美味しかったです。全てのお料理にあうワインもセレクトくださり、説明もとてもスマートで好印象でした。パイののったトリュフのスープは、特に満足度が高かったです。ロッシーニのフォアグラもとても美味しかったです。カトラリーが全体的に使いやすかったです。子ども用にもハーフや別メニューをご相談できるとのこと。

どのお料理も飲み物も香り豊かでとても美味しかったです。メニューの組み合わせもあると思いますが、私はこれでもうお腹いっぱいでほんの少しばかり胃が重かったです。お料理重視でフレンチにしたい方にはとてもオススメです。

(普段、野菜中心の食事なのでお肉がボリューミーに感じたのかもしれません)

下見なのに、支配人、ソムリエ、料理長が直接挨拶に来てくださったことがとても好印象でした。すれ違っスタッフ皆さんすてきな笑顔で暖かく迎えてくださいました。

駅からは10分くらい?距離があります。蔦屋を目印に来れば迷わないとは思いますが、土地勘のない方には少し遠く感じるかも?

お料理とサービス◎
アンティークな雰囲気もドレスにとても合いそうで写真映えしそうでした。

U.eさんが比較検討した式場

メゾン ポール・ボキューズ

メゾン ポール・ボキューズ より

(返信日:2016年3月18日)

U.e様

この度は、誠におめでとうございます。
またご多忙の中、口コミにもご投函頂きましてありがとうございました。

お料理・サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、
U.e様がご見学会で感じて頂いたような気持ちを
結婚式の中でゲストの方にも感じて頂けたら嬉しいです。

また、「自由度が高そう」
「いろいろなアイディアが浮かぶ空間」など
一緒に結婚式をつくって頂ける部分にも魅力感じて頂けることができてとても嬉しいです。
ありがとうございます。
結婚式準備のお打合せでは、
どんな風に1日を過ごすかをご相談をさせて頂いております。
アイディアを出し合い、ベストな1日を一緒に作り上げることができたら嬉しいですね!

メゾン ポール・ボキューズでは
結婚式の次の日から、結婚式をして頂いたお客様には
メモワールドひらまつの会員様となって頂き(無料です)
レストランのご利用を常に2割引でご利用頂いております。
記念日のご利用などで結婚式の後もレストランとのお付き合いをして頂いているお客様が多くいらっしゃいますので
U.e様もメモワードひらまつメンバーになって頂けたら嬉しいです。

このたびはありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてU.eさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メゾン ポール・ボキューズ
定休日: 月曜日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-568645
0066-9680-513891
メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムB1F