代官山駅より徒歩6分、旧山手通り沿いの代官山フォーラム内にある『メゾン ポール・ボキューズ』。ひらまつグループが運営するレストランでの結婚式は、1日1組の貸切ウェディング。アンティークステンドグラスが挙式会場や披露宴会場にある落ちいついた雰囲気の会場です。おふたりらしい演出とレストランならではの美味しいお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

ひまわり30 さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年10月

料理がおいしく、煌びやかです。
ひまわり30さん(メゾン ポール・ボキューズ口コミ)

会場使用料は30万円です。
持ち込みには寛容です。
季節によって様々な割引があるようです。

非日常へと誘う、アールヌーボーの世界が広がっています。
特にバーラウンジは幻想的な雰囲気にまとめられており、都会の大人がゆっくりと会話やお酒を楽しめる空間になっています。
ベルベットのソファ、間接照明、曲線美…これらが暖色に包まれて、その場にいるだけで心地よい酔いを味わえそうです。
夜のパーティーであれば、その魅力はさらに増すと思います。

パーティー会場は、シャンデリアやモザイクの柱がキラキラ煌めく、ゴージャスな雰囲気です。
大人数だと柱が若干邪魔に感じられてしまうかもしれません。

式を挙げる会場は、簡易的な印象が否めず、ティファニーのステンドグラスもそこまで素敵だとは感じませんでした。

特別な演出をしなくとも、満足いただける料理と空間だと思います。

牛頬肉煮込みのキャベツ包とデザートを試食しました。
お肉は非常に柔らかくて、尚且つ余計な油が口の中に残らず、とても美味しかったです。
デザートのレベルも非常に高いです。

試食はしていませんが、スペシャリテのトリュフスープは、ゲストの期待を考えるとマストだと思います。

プランナーさんは上品でおっとりとした感じの方でしたが、たまに出るキツめの言葉にドキッとしました。
しかしながら、質問や相談には、的確に回答してくださいました。

シェフは職人らしい方で、礼儀正しかったです。

駅から少し歩くため、代官山に馴染みのない方には、遠く感じられてしまうかもしれません。

こちらの会場は最終候補に残り、非常に悩みました。
しかし、料理で妥協したくなかったため、希望メニューが高額となり、価格との折り合いが合わず断念しました。
また、会場使用料等ももう少し安いと助かったのですが…。

ひまわり30さんが比較検討した式場

メゾン ポール・ボキューズ

(返信日:2017年6月9日)

ひまわり30様

この度は、誠におめでとうございます。
またご多忙の中、口コミにもご投函頂きましてありがとうございました。

会場ともにお料理につきましても、
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今回は誠に残念ながら、ご縁がございませんでしたが、
今後は、レストランのお客様として、
ひまわり30様の大切な日の、
お食事の場としてお選び頂ければ大変嬉しく思います。

メゾン ポール・ボキューズスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

メゾン ポール・ボキューズ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひまわり30さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メゾン ポール・ボキューズ
定休日: 月曜日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-568645
0066-9680-513891
メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムB1F