代官山駅より徒歩6分、旧山手通り沿いの代官山フォーラム内にある『メゾン ポール・ボキューズ』。ひらまつグループが運営するレストランでの結婚式は、1日1組の貸切ウェディング。アンティークステンドグラスが挙式会場や披露宴会場にある落ちいついた雰囲気の会場です。おふたりらしい演出とレストランならではの美味しいお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

なんなな さん (女性) 認証済み
2013年4月
2015年6月

とってもお洒落で美味しい料理
なんななさん(メゾン ポール・ボキューズ口コミ)

レストランウェディングに行くのが初めてだったので楽しみにしてました。
外観から内装がとても可愛かったです!地下におりるのですが、その先のウェイティングのスペースもかわいかったです。
新婦がとてもおしゃれでかわいいかただったのですが、そのセンスとマッチした内装だなあと思いました。
また、テーブルのクロスやお花も可愛くて、そればかり印象に残ってます。
トイレもきれいだったと思います。

会場自体がオリジナリティあふれてました。
面白いクイズ大会をやりました。

大変美味しかったです!
料理もなのですが、デザートに、クロックムッシュ?のような
タワーにつみあがったシュークリームがありました。
マカロンなんかもあり、色とりどりてとても華やかだったのを覚えています。

とても良かったです。サーブのたいみんぐもさすがでした。

代官山にもあまり行ったことなかったのですが、
わかりやすく、駅からも近かったと思います。
かなり先についてしまったのですが、周辺にもカフェや見るところがたくさんあり、良かったです。

メゾン ポール・ボキューズ

(返信日:2015年10月2日)

なんなな様

こんにちは。
このたびはメゾン ポール・ボキューズでのご披露宴にご参列くださり有難うございます。

大人の隠れ家のようなレストラン空間は、とても広い一面ワンフロアの中に一部屋ずつ異なるテイストでお過ごしいただけますので、お越しくださった皆様にも長いお時間をお過ごしいただいてもお楽しみいただけていればと日頃より願っております。

お召し上がりいただきましたデザートはおそらくクロカンブッシュでしょうか...専属のシェフパティシエがひとつひとつお二人のご希望をお伺いしながら手作りさせていただいておりますので、お楽しみいただけまして幸いでございます。

季節ごとに様々なコースもございますので、ぜひまたレストランにお食事にお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

メゾン ポール・ボキューズスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなんななさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

一流のレストランなので清潔感があります。チャペルはレストランの一室に設けられていたようです。 演出ではないかもしれませんが、牧師の方の進行が他にない感じでした。フランクな感じで参列者や新郎新婦に話...

黒トリュフのスープ
    macalon さん
    招待2017年9月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

厳かな雰囲気があり、聖歌も綺麗に響く素敵なチャペルでした。披露宴会場は広いが窓がなく、ライティングが暗めだったのもあるのか少し閉鎖的に感じはあります。ただレストランでありながらとても品があり、カジュアル...

シンプルなテーブルコーディネート
    ruu_wd さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 招待

友人として列席しました。式は神社で済ませていたようで披露宴だけの参加でしたが、控え室も広くそこで提供されたドリンクもおいしく、待ち時間から快適な時間を過ごせました。会場も落ち着いていて良かったです。メイ...

7391 さん
    招待2016年5月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 メゾン ポール・ボキューズ
定休日: 月曜日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-568645
0066-9680-513891
メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムB1F