代官山駅より徒歩6分、旧山手通り沿いの代官山フォーラム内にある『メゾン ポール・ボキューズ』。ひらまつグループが運営するレストランでの結婚式は、1日1組の貸切ウェディング。アンティークステンドグラスが挙式会場や披露宴会場にある落ちいついた雰囲気の会場です。おふたりらしい演出とレストランならではの美味しいお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

たまお。 さん (女性)
2015年3月
2015年4月

サービスには不満が残った
たまお。さん(メゾン ポール・ボキューズ口コミ)

螺旋階段を降りて地下につくと、狭いですが吹き抜けの中庭のようになっていて、地下の感じがしないのが良かったです。

左手に受付とクロークがありますが、狭くて説明もあまりなく、どうすればいいのかわかりにくかったです。
クロークでも、コートと荷物を持っているのにコートの預かりしか案内されず、荷物は預かってくれないのかと思ったら預けている人もいて、預かれるなら教えてくれてもいいのに、と思いました。

とにかく普通です。
レストランウェディングにしては広いので、さほどアットホームな感じはしません。
新郎新婦の高砂がものすごく狭くて、びっくりしました。
目新しいものはなかったです。

美味しかったですが、オリジナリティーは感じなかったです。特にこの店でなくても食べられる味だと思いました。普段食べに来ようとは思いません。

先述のクロークの段階で微妙だったのですが、サービスは不満でした。

飲み薬を用意してテーブルに出しているのに水を持ってくるか聞いてこない。
なぜかテーブルの一名だけにファーストドリンクを聞いて、他のゲストには聞かない。
披露宴中、ドリンクが空になっていても一度も次を聞いてこない。
私から声をかけて頼んでも、オーダーを忘れて持ってこない。
別のスタッフにその旨を伝えても、謝罪の一言もない。
無言で料理を置く。
飲み終わった薬のゴミが置いてあるのに回収するか聞いてこない。

すべて、今まで出席した披露宴やフレンチレストランではあり得なかったことです。
黒服のスタッフは数はたくさんいましたが、笑顔も少なく、いい印象はありません。

わ代官山の駅から歩きました。有名な蔦屋の側なので私は分かりやすかったです。駅から遠い感じはしませんでした。

あまりにサービスのレベルが低かったので書きました。
少しでも改善され、これから披露宴を挙げられる方々が満足できることを願います。

メゾン ポール・ボキューズ

メゾン ポール・ボキューズ より

(返信日:2017年6月10日)

たまお。様

貴重なお時間の中で
口コミのご投稿を頂き、ありがとうございます。

クロークのお声掛けが不足したいた件や
サービスの対応が行き届いていないことで
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在は、ゲストの方に楽しんで頂けるよう
スタッフ一同、お声掛けやサービスを徹底しております。
貴重なご意見頂戴いたしまして

また、ロケーション・交通の便の良さの項目にて
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
駅から歩く間も大切なお時間だと思います。
わかりやすく、遠く感じなかったと
おっしゃっていただき、大変嬉しく思いました。

またご利用する機会などございましたら
改心いたしました私共のサービスを
見て頂けましたら、幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまお。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メゾン ポール・ボキューズ
定休日: 月曜日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-568645
0066-9680-513891
メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムB1F