3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. メゾン ポール・ボキューズ

代官山駅より徒歩6分、旧山手通り沿いの代官山フォーラム内にある『メゾン ポール・ボキューズ』。ひらまつグループが運営するレストランでの結婚式は、1日1組の貸切ウェディング。アンティークステンドグラスが挙式会場や披露宴会場にある落ちいついた雰囲気の会場です。おふたりらしい演出とレストランならではの美味しいお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

味も雰囲気も人も素敵な会場。

しょこゆき さん

訪問日 2014年6月 (投稿2014年6月)

クリスマスに近い日にちで特典がありました。ウェルカムドリンク人数分無料ですとか、衣装代値引きですとか、、、丁度私達が結婚式をしたい日にちと近かったので嬉しい特典でした。

とにかくアンティークな雰囲気で、とってもステキでした。ティファニー製のステンドグラスが印象的で、女の子ならみんな喜びそうな西洋風な造りでした。お化粧室は決まっていましたが、控室や二次会会場などは自分達で場所を決める事ができ、空間を自由に仕切ったり出来る所もとっても魅力的でした。

レストランウェディングならではの貸切状態は凄くいいなと思いました。自分達で自由に飾り付けさせていただけたり、どこのお部屋で何をするかも自分達で決められるという、オリジナリティを出せる所が魅力的でした。当日お手伝いしてくださる方はみなさんプロ意識の高い社員の方々みたいです。ホテルウェディングには無い、一体感はとてもステキだなと思いました。

衣装や小物の種類はほとんど見ていません。ただ、ドレスのカタログみたいなのは見せていただきました。

試食はなんと、フルコースを無料でいただきました。ワインやシャンパンも惜しみなく出して下さり、三ツ星レストランという事で本当に大満足なお料理でした。ケーキ以外にも最後のコーヒーと一緒にプチデザートも出して下さり、無料なのが信じられない位でした。
私達夫婦の期待よりも上回ったのは、お飲物でした。ウェルカムドリンクからアルコール類まで全て美味しかったです。結構お料理に力は入れているけれども、コーヒーや紅茶がいまいちっていうパターンは多いですが、コーヒーにうるさい旦那が大絶賛しており、白ワイン赤ワイン共にお料理に合っていて、本当に美味しかったです。

三ツ星レストランなのに、雨が降っていたという理由で、ジーパンにスニーカーという格好で訪れてしまいました。ですが、出迎えて下さったプランナーの方はとても親切に対応して下さり、最後まで私達夫婦の話を聞いて下さいました。
またプランナーの方も会場とお料理に自信をもっていらっしゃるようで、楽しさやワクワク感も伝わってきました。

代官山とあって、駅からの道のりはオシャレな雰囲気ですし、あっという間についてしまう感じがします。

お料理とお飲物、アンティークな雰囲気は抜群だと思います。ただし、三ツ星レストランなのでレストランウェディングにしては少し高めですね。

しょこゆきさんが比較検討した式場

メゾン ポール・ボキューズ

メゾンポール・ボキューズ ブライダル より

返信日:2021年1月23日

しょこゆき様

このたびはメゾンポール・ボキューズのブライダルフェアにご参加いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

しょこゆき様の口コミにございますが、
ポール・ボキューズでは時期や結婚式スタイルにあわせてお得なプランや特典をご用意しております。
また、クレジットカードでご婚礼代金のお支払いも可能でございます。

また、350坪の1フロアを全て貸切にできますの、使い方も自由にアレンジしていただけます。
ご結婚式当日はポール・ボキューズ全スタッフがおふたりのウエディングのお手伝いをさせていただきますので、ゲストの方も安心してお過ごしいただけることと思います。

ブライダルフェアでは、ボキューズ氏のお料理を知っていただくためコース仕立てにて無料試食を行っております。
しょこゆき様も楽しんでいただけたようで良かったです。

ぜひ、ご検討いただけましたら幸いです。

改めまして、貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょこゆきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メゾン ポール・ボキューズ
03-5458-6325
メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムB1F