2. 東京の結婚式場
  3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. シンフォニー クルーズ TOKYOベイ

東京 お台場・竹芝・晴海エリアのレストラン「シンフォニー クルーズ TOKYOベイ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日の出駅, 浜松町駅, 大門駅
レストラン

プランナーさんの提案力がなく仕事が雑

3.00 3.50 3.00 3.00 1.50 3.50 3.00
みぎちゃん さん 認証済み

本番時 30代後半 女性

挙式日 2019年3月 (投稿2019年3月)

挙式時の最終金額
1,422,226円 (40人)
費用明細を見る

式場の中の各場所を担当されてる
皆さんはテキパキと仕事をされていたので、これ頼んでいたんですが…と伝えてやってもらったり、がちょこちょこあって
言わなかったら、お金払ってたのにと思う事がありすぎて、コスパが良かった事があったとしても、かすんでしまいました。

1992年からある船なので、
綺麗ですが、ベンチなどは日焼けしています。
天気が良かったので、船のデッキでの挙式はとても良い経験になりました。

ウエディングケーキは船の形で、おススメみたいだったので、そちらをお願いしました。

他の演出は自分たちでサプライズなどを準備したので、大きく費用をかけずに印象的な披露宴に出来たと思います。

ウエディングドレスはそれなりに品揃えが豊富でした
和装は、白無垢以外はかなりランクアップしないと素敵と思えるものはプラン内にはありませんでした。

慌ただしくて何も食べてないのでわかりません。

切り分けられたウエディングケーキが、1人1000円するのにめちゃ小さいから、びっくりしました!笑

プランナーさんの提案力がなく、終始不安でした。
終わってみたら、やっぱり…と思う事がちょこちょこあり、残念に感じて悲しかったです。

進行して下さる皆さんには伝わっているのかさえも、途中から不安でした。

招待客をもてなしたくて、ドリンクメニューもカクテルを追加したりしたのに、
会場ではゲストは何があるのかわからない状態。
結局1番下のドリンクのプランと変わらない内容で、多く料金を払いました。

ゲストは何があるのかも教えてもらえなかったと言われ、
ビールやワインのほかに
日本酒、スパークリング日本酒、ハイボール、
ディタ、カシス、ライチ系のカクテルなどを用意していたのに、案内もなし、
こちらでメニュー表を用意しなければならないのであれば、その旨を伝えてくれれば良いのに、
会場の皆さんは優しいけど、
仕事は不親切だと思います。

羽田空港から来るゲストがたくさんいたので、浜松町駅まで比較的楽に来てもらえたと思います。

不満が3つ

プランナーさんと話した事が、
挙式から披露宴の間で、会場のスタッフさんに伝わっていない事が1番の問題です。

親族集合写真は椅子を並べてのものは料金が65000円からかかるので、
データがもらえるスナップ写真の中で、
挙式の後デッキでみんなの集合写真を撮ってもらえると聞いていましたが、
親族集合写真が最後まで撮ってもらえませんでした。

一生に一度の機会を失って、がっかりです。

飲み物のメニューがゲストに伝わっていない事。

料金だけプラスして、誰も良かったと感じる事が出来なかった演出。
メニューをこちらが作らないといけないなら、言って欲しかった。

がっかりです。

終わりに、荷物を持って下さるのはありがたいのですが、
お花など、持ち方が雑すぎて、プレゼントされたバラの頭が何本か折れてしまいました。

披露宴もおわり、安心するのはわかりますが、あくまでもお客の荷物です。

ちょっと仕事が雑だと思います。

契約直後から不安と不満が多くなり、式場の方にお話したところ、
挙式のお花など、契約の担当の方が手配してくださって華やかな会場にしていただき、そちらはありがたかったです。

みぎちゃんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぎちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シンフォニー クルーズ TOKYOベイ
挙式スタイル 教会,人前,その他