神保町駅より徒歩3分、都会の喧騒から離れた一ツ橋にある「如水会館」。ナチュラルな色で統一されたチャペル「ペガサス」。アーチ型の窓からは街路樹が見渡せ、やわらかな自然光が差し込みます。神殿での神前式やガーデンチャペル、人前式なども可能。開放感のある「松風の間」では庭園での記念撮影、デザートビュッフェをお楽しみいただけます。「一橋クラブ」は皇居を一望できるクラブを一日一組限定で貸切り。クラシカルな会場で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

神保町駅, 竹橋駅
専門式場
ばんこん さん (女性) 認証済み
2017年8月
2018年8月

お料理がおいしくてクラシカルな結婚式に。
ばんこんさん(如水会館(じょすいかいかん)口コミ)

都民共済のプランを、こころよく提案をいただきました。欲を言えば、一橋大学のOBはさらに優遇があるそうなので、うらやましいです。全体的に装花が、他の会場の相場よりも安い気がします。

とても格式があって、重厚な雰囲気でした。大人数の華やかな派手結婚式とは真逆のイメージです。
クラシカルな品のある結婚式ができます。年配のゲストや家族も安心だと思います。

特にこれといった演出はないですが、見学したお部屋の中で一つだけ、テラスと併設されている会場があり、お色直しの際は、出入り口のドアでなく、テラスから入場というサプライズができるとおしえていただきました。

とってもおいしかったです。見学した会場の中で、群を抜いてだんとつトップのおいしさでした。あたたかいできたてのお料理。一度食べたら忘れられないお料理になるとおもいます。料理長やパティシエの方が自ら挨拶にきてくださり、全力で結婚式の成功ために、一緒に作り上げてくださるんだなと感動しました。

ウェディングプランナーの方は、とても誠実で、マナーがしっかりしていて、明るくて、とても親身になってくださる素晴らしい方でした。この方に担当していただき、結婚式をしたいなと思いました。

駅から近くて、駅から会場までも大通り沿いを進むだけなのでわかりやすいです。地下鉄の案内表示にも記載があり、とてもいいと思います。

ばんこんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばんこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 如水会館
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他