神保町駅より徒歩3分、都会の喧騒から離れた一ツ橋にある「如水会館」。ナチュラルな色で統一されたチャペル「ペガサス」。アーチ型の窓からは街路樹が見渡せ、やわらかな自然光が差し込みます。神殿での神前式やガーデンチャペル、人前式なども可能。開放感のある「松風の間」では庭園での記念撮影、デザートビュッフェをお楽しみいただけます。「一橋クラブ」は皇居を一望できるクラブを一日一組限定で貸切り。クラシカルな会場で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

神保町駅, 竹橋駅
専門式場
ぎたろう さん (男性) 認証済み
2015年10月
2015年11月
演出 - 料理 5.00

特別感はありませんが安定してる式場
ぎたろうさん(如水会館(じょすいかいかん)口コミ)

一橋大学の同窓会館ということもあり、都内にしてはリーズナブルだと思います。

昔ながらの会館という感じです。色んな宴席もやるようなところですので、結婚式に特化してる訳ではなさそうです。挙式会場は温かみがありアットホームな雰囲気。窓も大きく明るいです。披露宴会場は重厚感があり、最上階?の特別フロアが気に入りました。

東京會舘の料理です。どれも本当に美味しいです。誰に出しても恥ずかしくないと思います。

プランナーさんの案内は丁寧でしたが特別さはありませんでした。料理長からの料理紹介と人柄がとても良かったです。

東京駅から一駅なのでアクセスは良いと思います。最寄りからも5分程度なのでゲストにとって楽でしょう。周りは大学やオフィスビルが多いです。

ぎたろうさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぎたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 如水会館
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他