神保町駅より徒歩3分、都会の喧騒から離れた一ツ橋にある「如水会館」。ナチュラルな色で統一されたチャペル「ペガサス」。アーチ型の窓からは街路樹が見渡せ、やわらかな自然光が差し込みます。神殿での神前式やガーデンチャペル、人前式なども可能。開放感のある「松風の間」では庭園での記念撮影、デザートビュッフェをお楽しみいただけます。「一橋クラブ」は皇居を一望できるクラブを一日一組限定で貸切り。クラシカルな会場で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

神保町駅, 竹橋駅
専門式場
ぎみーちゃん さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月
演出 - 料理 5.00

お料理は抜群!会員専用フロアがおすすめ
ぎみーちゃんさん(如水会館(じょすいかいかん)口コミ)

特に割引きプランはないようだった。
必要なものを少し上乗せした状態で見積もりを作ってもらったが、かなり良心的な価格だったように思う。
最低限の見積もりを出して取り込むようなやり方ではなく、一つ一つプランナーさんが必要の有無を確認しながら作成してくださったので、信頼できそうだなと感じた。

チャペルには普通の椅子が並びお部屋という感じだったが、後部と側部に大きな窓があるので光がたくさん入り、さらに木目調のお部屋なのでほのぼのとした雰囲気だった。
照明も、最近のゲストハウスによくあるシャンデリアみたいなものではなく、私の好みで素敵だった。80名ほど収容できるので、結構広い。
そのほかにも約40名ほどはいる神前式の会場もあり、出雲大社の分社?の方が来て式を執り行ってくれるそう。

披露宴会場は、普段は会員のみが使える階を利用できる。そのフロアは他の階とは雰囲気がガラリと変わり、重厚感あるシックな作り。
お値段も変わらないようなので、やるならここがいいなとおもった。

東京會舘のお料理。やっぱり美味しい!!
料理長の方が直々に席に来てくださり、全てのお料理の説明をしてくれた。
ユーモアや冗談を交えて楽しく話してくださり、その分お料理も一層美味しくいただけた。
パティシエの方も来てくださって、ウェディングケーキも色々ご対応いただけることを教えていただいた。

最寄り駅が竹橋、神保町と二つの駅から徒歩約5分ほどの場所。大手町や東京駅も徒歩圏内で、複数路線からアクセスできるのはとても良い。
館内からは皇居も見え、立地は良いといえる。

ぎみーちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぎみーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 如水会館
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他