神保町駅より徒歩3分、都会の喧騒から離れた一ツ橋にある「如水会館」。ナチュラルな色で統一されたチャペル「ペガサス」。アーチ型の窓からは街路樹が見渡せ、やわらかな自然光が差し込みます。神殿での神前式やガーデンチャペル、人前式なども可能。開放感のある「松風の間」では庭園での記念撮影、デザートビュッフェをお楽しみいただけます。「一橋クラブ」は皇居を一望できるクラブを一日一組限定で貸切り。クラシカルな会場で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

神保町駅, 竹橋駅
専門式場
kurico さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年10月

シンプルな式が挙げられそう
kuricoさん(如水会館(じょすいかいかん)口コミ)

・シンプルな感じでした
・チャペルの窓から、高速を走っている車やトラックが普通に見えたので、いいのかなとは思いました
・チャペルの椅子が前の人とかなり近く、後ろの方だったので、新郎新婦が何しているか全く見えなかった
・披露宴会場は、大きな窓があり開放感がありました

・今まで10回くらい結婚式に出席していて、一番オーソドックスな感じを受けました
・シンプルな感じが良かったです!
・余計な演出はせず、新郎新婦と楽しい時間がすごせたのが良かったです

おいしかったです!パンが美味しく、おかわりしてしまいました。

年配の方が多く皆さん慣れていらっしゃたので、まったく気になる点などはありませんでした。

駅から歩いて5分もかからないので、便利です!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkuricoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 如水会館
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他