神保町駅より徒歩3分、都会の喧騒から離れた一ツ橋にある「如水会館」。ナチュラルな色で統一されたチャペル「ペガサス」。アーチ型の窓からは街路樹が見渡せ、やわらかな自然光が差し込みます。神殿での神前式やガーデンチャペル、人前式なども可能。開放感のある「松風の間」では庭園での記念撮影、デザートビュッフェをお楽しみいただけます。「一橋クラブ」は皇居を一望できるクラブを一日一組限定で貸切り。クラシカルな会場で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

神保町駅, 竹橋駅
専門式場
chinamarippe さん (女性)
2014年5月
2015年4月

コスパ重視の方にお薦めです
chinamarippeさん(如水会館(じょすいかいかん)口コミ)

営利的な営業が一切なかったし、これ以上は上がらないというリアルな料金で見積もりしてくれたので安心出来た。

落ち着いた雰囲気で良かった。出来立ての作り物っぽい所は避けたかったので重厚感があって好みだった。

大方の事は対応できる雰囲気だったので融通が利く印象でした。

担当のスタッフが凄く親身に、私の好みもよく理解してくれていたので頼もしく安心出来ました。

メインのお肉の質が気になる所でしたが、柔らかくて美味しかったです。

皆さん慣れてる感じで安心出来ました。試食の際は料理長やデザート担当の方も挨拶に来られたり、料理の説明をして下さったりして好感持てました。

どこからでもアクセスがいいと思います。
会場のすぐ近くにはお茶出来る所がないので駅周辺で利用した方がいいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchinamarippeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 如水会館
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他