神保町駅より徒歩3分、都会の喧騒から離れた一ツ橋にある「如水会館」。ナチュラルな色で統一されたチャペル「ペガサス」。アーチ型の窓からは街路樹が見渡せ、やわらかな自然光が差し込みます。神殿での神前式やガーデンチャペル、人前式なども可能。開放感のある「松風の間」では庭園での記念撮影、デザートビュッフェをお楽しみいただけます。「一橋クラブ」は皇居を一望できるクラブを一日一組限定で貸切り。クラシカルな会場で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

神保町駅, 竹橋駅
専門式場
chinamarippe さん (女性)
2014年6月
2015年4月

人が全てだと思います。
chinamarippeさん(如水会館(じょすいかいかん)口コミ)

色々と融通が利いて、持込料もフリーの場合も多く、料理もスタッフも東京會舘と同じなのでコストパフォーマンスは相当いいと思います。

立地や会場の雰囲気も問題なく、落ち着いたクラシカルな雰囲気も出せるし、可愛く装飾する事も可能なので押さえる所は押さえて、オリジナリティも出せる万人向けの会場だと思います。
音響などの設備は最新ではないと思います。

自分のやりたい演出や映像などは全部自由にやれるので、とても満足でした。
融通が利く所がいいと思います。

提携先の担当さんや、当日のメイクさんが誰につくかによるので、十分注意した方がいいと思います。
納得いかない場合や時間がかかりすぎる場合は替えてもらうべきだと思います。

前菜は可もなく不可もなくといった感じでしたが、その他はとても美味しかったです。
ワインはよく試飲して考えた方が良さそうです。

全体的にスタッフが高齢なので安心感はあります。最低限の基本的な事は全て完璧だと思います。
プラスαを求める場合はしっかりとした打ち合わせが必要になってくるかと思います。
当日の責任者が打ち合わせ~当日まで一度も挨拶に来られなかったのが気になりました。

皇居付近の東京の真ん中なのでどこからでもアクセスはいいと思います。

chinamarippeさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchinamarippeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 如水会館
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他