結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ジャルダン・ド・ルセーヌ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

原宿駅, 明治神宮前駅, 表参道駅
レストラン
kawamo211 さん (女性) 認証済み
2017年10月
2018年8月

少人数でシンプルな結婚式を挙げたい方向き
凝った演出は難しそう・・・
kawamo211さん(ジャルダン・ド・ルセーヌ口コミ)

プランについてはシンプルな内容で、費用も会場に見合った金額かと思います。
あまり凝った演出等はできないので、シンプルな結婚式を希望している方向きのプランだと思います。

会場はレトロな雰囲気があり、大人っぽい印象を受けました。
かなり中は狭いので、30人くらいがちょうど良い少人数ウェディング向けの会場だと思います。
控え室が2階にあり、階段のみなので、足の悪い方がいると困ると思います。

特にこれといった、オリジナルの演出はありませんでした。

前菜、お肉、デザートを試食させていただきましたが、どれも見た目も美しく、レストランということだけあり、とても美味しかったです。

担当してくださったプランナーさんはとても親切で、こちらの要望も細かく聞いてくださいました。
お料理を提供してくださった方が若めの方で、少し不慣れな印象を受けました。

原宿から徒歩数分という立地なのに、とても静かで原宿とは思えない場所なのでびっくりしました。
ただ、少し裏道を入ったところにあるので、駅からは近いのですが、迷ってしまう可能性があると思いました。

kawamo211さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkawamo211さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは、20名、新郎・新婦が2着ずつのプランで100万程度でした。大変良心的な費用だったと思います。基本的なプラン(少人数プラン:45万円(司会者、ドレス/タキシード一着ずつ、挙式料、DVD、控え室...

前菜※披露宴のコースではない
    iceblue さん 認証済み
    訪問2018年4月(投稿 2018年5月)

予想できる価格提示でした。 ただ、やはり詳細が曖昧だったことで、決め手に欠けたというところがあります。 レストランの雰囲気は最高です。 歴史を感じる重厚な雰囲気と温かさ。通り沿いは窓ガラスで外の光...

rarubaji さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年5月)

見積もりは50人で108万円ほどでした。ただ、見積もりには基本的なものしか含まれていないので 実際の金額は上がりそうです。カラードレスの衣装はパック料金に含まれていませんでした。 レストランなので...

satomii さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2017年8月)

建物やテーブルの傷みなどがあるので、それを考慮したら金額は妥当だと思います。 海外のアンティークな家具など雰囲気はいいですが、経年劣化なのか、傷みが気になりました。 アンティークの館を貸し切...

aki46 さん 認証済み
    訪問2016年3月(投稿 2016年3月)

押さえようと思えばかなりお安くできるかと思います。 周りの植木は枯れ放題、落ち葉は散乱、、、 見学の前から印象が悪かったです。 段差や階段が多く、バリアフリーではないのでご年配の方が列席されるには...

なぎるん さん 認証済み
    訪問2015年5月(投稿 2015年10月)

会場名 ジャルダン・ド・ルセーヌ
住所 東京都渋谷区神宮前1-15-14