東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「ジャルダン・ド・ルセーヌ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

原宿駅, 明治神宮前駅, 表参道駅
レストラン
ぽーらー さん (女性) 認証済み
2013年5月
2016年4月

レトロアンティークが好きな方にぜひ。
ぽーらーさん(ジャルダン・ド・ルセーヌ口コミ)

最初の挙式予定プランがとても安かったのですが、途中で身内に不幸があり、挙式を延期することになり、半年ほど遅らせたら40万くらいアップしました。
当初では12月の予定でしたので、冬の方が安くできるようです。

プランからカラードレスプレゼントも外れてしまい、着るか迷っていたら、プランナーさんがぜひ着ていただきたいとのことで、限定されたものの中からでしたが選ばせていただきました。

夫婦で洋館が好きで、レトロなレンガつくりの建物がとても良かったです。
中にあるテーブルやイスもアンティーク調なので、ゲストハウスでパーティーをしているかのような気分になります。
ちょうど5月の挙式で、暖かい日が続きテラスのバラもたくさん咲いていてとてもきれいでした。
建物自体に階段が、多いので脚の悪い祖母のことが少し心配でした。

式の最中の音楽はすべてピアノの生演奏にしてもらいました。
式場から指定されたものの中から選びましたが、とても満足でした。
2人の趣味が写真だったので、結婚式で写真展をやるつもりで写真をたくさん飾りましょうと提案していただき、夫が撮ったわたしの写真や2人の思い出の写真をたくさん飾ることができました。

式場でドレスの展示をしていて、そのドレスが決め手となり、この式場に決めました。
レトロアンティークなドレスがとてもかわいいです。
専属のデザイナーさんがいらっしゃるようです。
わたしが着たのはベースとは別に、袖を付け替えられるものだったので、余計なドレス代がかからず助かりました。
カラードレスのヘッドドレスもデザイナーさん手作りでとてもかわいくて大満足でした。
専用の下着も貸出でした。

もともとレストランとのことで、料理に不安はありませんでした。
見学の際に、デザートの試食をさせてもらったのですが、とても美味しかったです。
コースはフレンチにしてもらい、アレルギーの対応をしてもらったり、外国人の参列者もいて、生魚が食べられないと言ったら、そこだけ変えてくださったりしました。

担当プランナーさんがとても一生懸命な方で、1度身内に不幸があり、挙式の日程を延期したので、最初に計画していたプランと変わってしまって値段もぐんと上がってしまったのですが、どうにかわたしたちのできる範囲の挙式でやりましょうと、親身になって対応していただけたのがとても嬉しかったです。
当日も、緊張していたけれどスタッフの皆さんたちの笑顔にとても救われました。

原宿駅から徒歩5分くらいで、新幹線で参列していただいた方も乗り換えが楽でした。
原宿とは思えない閑静な場所にあり、たまに通り過ぎる通行人の方々にも拍手していただき嬉しかったです。
ただ、休日に挙式となると、竹下通りを1度通らなければならないので、昼間は若者で溢れかえっているので、祖父母は歩くのが大変だったそうです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽーらーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジャルダン・ド・ルセーヌ
住所 東京都渋谷区神宮前1-15-14