東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「ジャルダン・ド・ルセーヌ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

原宿駅, 明治神宮前駅, 表参道駅
レストラン
toyonosuke さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

希望を色々叶えた手作り挙式ができたところ
toyonosukeさん(ジャルダン・ド・ルセーヌ口コミ)

家族のみの式でしたので派手な演出もせず、新婚旅行などに備えて全体の費用を控えめにと考えていたので、
基本のプランがありつつも不要なものをマイナス/必要なものをプラスして出来、助かりました。
ドレスの持込や料理メニューのアレンジなどの希望にも快く相談に乗ってくださいました。
私たちならではの手作り結婚式をつくりたい!とあれこれ考えていたアイデアを叶えていただきながらも、希望の予算内で柔軟に対応していただきました。

アンティークなヨーロッパ調の建物や家具で暖かな雰囲気が漂い、ささやかな少人数制の式にぴったりの会場でした。
調度品のひとつひとつもおしゃれで、特別な空間で非日常を感じられます。
ただ内装や家具がやや古びた印象で、その点は多少気になりました。

挙式の入退場の曲は基本的にはリストの中から選ぶ形でしたが、希望の曲があると相談したところ対応してくださいました。
花嫁の衣装は、ドレスのみならずアクセサリーやブーケに至るまで持ち込みにしましたが、追加料金はかかりませんでしたし、
衣装合わせの際には「ほんとにすてきなドレスですね~」と、スタッフみなさんでにこやかに褒めてくださったのが印象的でした。
曲や衣装、お料理などこちらの希望に合わせてひとつずつ丁寧に相談にのっていただきました。

新郎の衣装をプラン内のもので着用しました。
シンプルでリーズナブルな挙式プランにしましたが、十分すてきな衣装でしたし、
花嫁のドレスに合わせて色も選べましたのでとても満足です。

フレンチのコースでした。
普段食べ慣れないので、特に親世代には食べにくいものがないかなと気になっていましたが、どれも食べやすいメニューでおいしくいただきました。

一点だけ言うならば、料理の説明がその都度あればもっとよかったかなと思いました。

それにしても、たくさんの量を花嫁ながら全部食べきってしまいました。
お肉もお魚もあり、満足できる内容でした。

みなさんとても親切にしてくださいました。
式場見学の際、契約後の打ち合わせ、衣装合わせ、当日の支度などそれぞれの場面で何人かのスタッフさんに対応いただきましたが、いつもこちらの希望をよく聞いていただき相談もしやすかったです。
式場見学の際対応くださったスタッフの方が、挙式当日わざわざご挨拶に来てくださり、嬉しいサプライズでした。
とても暖かな雰囲気のみなさんです。

原宿駅から徒歩5分で、関西から来た出席者も迷うことなく着くことができたとのことです。
にぎやかな竹下通りから一本道を入っただけで、こんなに様子が変わるのかと思うほど、静かで落ち着いた場所です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtoyonosukeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

持ち込みが出来てかなり節約できまし、持ち込み料も無料で嬉しかったです お料理もディナーコースにしましたが、想像していたよりも高くありませんでした 予算を思っていたより節約できて、よかったです アン...

AKIRinn さん
    挙式2016年3月(投稿 2017年5月)
  • 本番

お料理や飲み物がとても美味しく、また、持ち込み料がかかりませんでした。 ゲストへのお料理は絶対良いものを召し上がっていただきたかったので、お料理を肉・魚両方出る良いディナーコースにしましたが、高いという...

青碧 さん 認証済み
    挙式2015年5月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 本番

他の大きな会場と違い、明朗会計だった。 要望ベースでプランの提案を真摯にしてくれ、 信頼性を感じた。 カメラマン、ドレスなどの持ち込み料が掛からず、 非常に良心的。 9人でチャペル、食事会会場とも...

kurihima さん
    挙式2015年5月(投稿 2015年5月)

会場名 ジャルダン・ド・ルセーヌ
住所 東京都渋谷区神宮前1-15-14