東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「ジャルダン・ド・ルセーヌ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

原宿駅, 明治神宮前駅, 表参道駅
レストラン
青碧 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

美味しい料理と音楽をゲストと一緒に
青碧さん(ジャルダン・ド・ルセーヌ口コミ)

(1993文字)

お料理や飲み物がとても美味しく、また、持ち込み料がかかりませんでした。
ゲストへのお料理は絶対良いものを召し上がっていただきたかったので、お料理を肉・魚両方出る良いディナーコースにしましたが、高いという印象はありません。
また、スタッフもおもてなしの心と技術を持った紳士淑女ばかりですので、「安心してお願いできる」という意味でも、お支払いした以上のものをいただいたと思います。

アンティークの家具やステンドグラスに囲まれた、落ち着いていてお洒落な雰囲気の小さな洋館です。女性のゲストには特に喜んでいただけるかと存じます。
(私のおすすめは2号館2階の、ステンドグラスが入ったバーカウンターです)
会場は原宿の竹下通りから1本横の道に入った所にあるのですが、「ここが原宿!?」と思ってしまうような、シックで素敵な空間です。
テラスにはバラが咲いていて、5月は特に見応えがあります。
また、一つの館を貸し切って式や披露宴を行うので、ゲストと自分たちだけの空間で、アットホームな時間を過ごすことができます。

挙式・披露宴を同じ会場で行いましたが、終始、ピアノの生演奏を入れていただきました。
ピアニストさんが元々弾ける曲はもちろんですが、「おまかせ」でも大丈夫ですし、楽譜を渡せばリクエストも可能です。
また、このルセーヌ館のドリンク部門には、かつて石原裕次郎氏のお酒番をされていて、カクテルのコンテスト等で審査員をされるようなスゴイ方による、オリジナルのウェルカムドリンクを作っていただくことができます。
(私達はそれぞれ自然にちなんだ名前なので、それをテーマに作っていただきました)
こうした方々に、自分たちのオリジナリティを出したいという希望を沢山叶えていただきましたので、本当にうれしかったです!!

ここのドレスはどれもデザイナーさんによる一点ものばかりです。カラードレスのレースまでデザイナーさん自身の手で染めたものもあるそうです。
レースをあしらった、シックで素敵なドレスが沢山あります。ここのドレスを見て、この会場にする方も沢山いらっしゃるそうです。実際私もその一人で、数年前にある雑誌でここのドレスと館の写真が載っていたのを見て一目惚れしまいました。
数年越しの片思いの末に出会えた実物のドレスや小物は写真以上に素晴らしく、細部にまでこだわりが見える芸術品でした。
式で選べなかったドレスを着て、写真を撮りにまたいこうと思っています。

衣装もそうですが、ルセーヌさんに決めたもう一つの理由が「料理が美味しかったから」です。
前述の雑誌がバラに関するものでして、ウェディングフェアで「これを見て来ました」と伝えたところ、シェフの方が私の大好きなバラの要素を、お料理に沢山取り入れてくれました。
来てくれた友人によると、ジンジャエールにまでバラをつけてくれたそうです。
お肉やお魚の焼き加減も絶妙で、ソースも美味しかったです。
また、ここのパンはパティシエさんによるお手製なので、これもオススメです。
そして、美味しさはもちろんですが、アレルギーがある方や高齢の方などの配慮が必要なゲストへの気配りも完璧です。「私の祖父母は80代後半なので、お肉を細かくしてください」と伝えたところ、おかげさまで二人とも美味しく完食していました。

プランナーさんをはじめ、スタッフの皆様には本当によくしていただきました。
前述のお料理の配慮もそうですし、披露宴当日にはサプライズとして、私達のオリジナルカクテルをその場で作ってくださいました。
お料理や演出などあらゆる点において、細かい希望がある方はもちろんですが、「こんな感じにしたい」という大まかなイメージを持った方でも、それをきちんと素敵な形に仕上げてくれるスタッフの皆様の確かな技術と心意気に、ただただ感謝するばかりです。
また、車イスで来た私の祖母の補助もしっかりしていただいて、心強かったです。

原宿駅竹下通りに入ってすぐなので、大変便利です。

事前の打合せからずっと、スタッフの皆様に親切にしていただきました。
式当日もあっという間で、来てくださったゲストの皆のあたたかい気持ちに包まれた最高の一日を過ごすことができました。
私たちの希望を細部まで叶えてくれ、式が終わったあとの見送りで揃って「お幸せに!」と言ってもらえたことは忘れられない思い出です。
本当にありがとうございました!ルセーヌさんで式を挙げることができたことを幸せに思います。

ジャルダン・ド・ルセーヌ

(返信日:2015年9月10日)

青碧 様

ご結婚おめでとうございました。
この度は口コミ投稿下さり、ありがとうございます。

お二人らしいアットホームで楽しいパーティーを行っていただき、大変嬉しく思います。
また演出やお料理、スタッフなど、お褒めのお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同、今後の励みとなっております。

これからもジャルダン・ド・ルセーヌがおふたりの故郷のような
存在になっていることを願っております。

またいつでも遊びにいらして下さいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて青碧さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

持ち込みが出来てかなり節約できまし、持ち込み料も無料で嬉しかったです お料理もディナーコースにしましたが、想像していたよりも高くありませんでした 予算を思っていたより節約できて、よかったです アン...

AKIRinn さん
    挙式2016年3月(投稿 2017年5月)
  • 本番

家族のみの式でしたので派手な演出もせず、新婚旅行などに備えて全体の費用を控えめにと考えていたので、 基本のプランがありつつも不要なものをマイナス/必要なものをプラスして出来、助かりました。 ドレスの持込...

デザート
    toyonosuke さん 認証済み
    挙式2016年2月(投稿 2016年2月)
  • 本番

他の大きな会場と違い、明朗会計だった。 要望ベースでプランの提案を真摯にしてくれ、 信頼性を感じた。 カメラマン、ドレスなどの持ち込み料が掛からず、 非常に良心的。 9人でチャペル、食事会会場とも...

kurihima さん
    挙式2015年5月(投稿 2015年5月)

会場名 ジャルダン・ド・ルセーヌ
住所 東京都渋谷区神宮前1-15-14