東京 表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウス「ジャスマック青山(JASMAC AOYAMA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 30代前半 女性
訪問日 2012年2月 (投稿2013年2月)
建物はオシャレで広さもあります。1階が受付、待合室兼結婚式場で、2階に控室などがあり、披露宴会場は地下でした。披露宴会場には螺旋階段で降りていくのですが雰囲気があって素敵です。貸切のゲストハウスですし使い勝手はよさそうでしたが、建物が古いためか壁に傷や汚れなども見えたためそれが少し気になりました。
地下の披露宴会場には螺旋階段で降りていき、会場にはグランドピアノがあるステージがあり、その雰囲気だけで十分にオリジナリティがありました。
衣装は見学を紹介してくれたプチ婚TOKYOというプロデュース会社で借りる予定でした。試着はしていませんので、着心地はわかりませんが、実物を見る限りでは安っぽさは感じられません。自社内にアトリエを持っているそうで、大幅なサイズ変更も対応できるということでした。ドレスはサイズが合ってないと特に恰好悪いのでお直しができる所を探していたため魅力的でした。
丁度会場が使われていない日に案内をしていただいたのでスタッフの方とはあまり接する機会がありませんでした。案内してくださった方はご自分の考える結婚式の形を色々と丁寧に提案してくださりました。
駅から少し距離があり歩くのには遠く感じました。また、路地に入っていった住宅街にあり、ランドマークが乏しいため場所が解りにくいです。
会場名 | ジャスマック青山 |
挙式スタイル | その他 |
東京都港区南青山4-11-1
プチ婚TOKYOというプロデュース会社を通して見学に行ったので、見積もりはこの会社から出してもらいました。ドレスなど全て込みでもご祝儀で賄えるくらリーズナブルです。