結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「法曹会館(ほうそうかいかん)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜田門駅, 霞ケ関駅, 日比谷駅
hisa32 さん (女性)
2016年4月
2016年5月

モダンで落ち着いた結婚式
hisa32さん(法曹会館(ほうそうかいかん)口コミ)

費用は予算内に押さえて、私たちのやりたかったことは全てできたので、大満足です。

赤を基調としていてモダンな会場でした。
大きなステンドグラスから差し込む光が会館内の写真撮影の時にとても綺麗でした。
また、1日1組の貸し切りの為、バタバタと時間に追われることもなく、ゆっくりと行う事が出来ました。

挙式の退場の際はゲストの方にシャボン玉を吹いて貰いました。
再入場の際はバルーンスパークでやりたかった事を全てやらせて貰えました!

白いドレスは袖が取り外し可能で挙式はつけて、披露宴は外しました。袖を取るだけで雰囲気がかわって良かったです。
カラードレスはブーケとドレスとヘアードを全て揃えてもらいました。
納得がいくまで何回も打ち合わせをして貰い理想的なものになりました。

野菜も新鮮で、とても甘く一つ一つの素材がとてもいいものを使っているのが感じられました。
メインの漢方牛は脂身が少なく、高齢の方も
喜んで食べて貰えました。

ベテランで経験豊富な方が多く、安心してお任せする事が出来ました。
受付の飾り付けなど全てお任せしましたが、綺麗にして頂き、ゲストの方にも喜んで貰えました。

桜田門、霞ヶ関から近く、少し歩けば有楽町、日比谷、銀座があり、交通の便が良く、遠方から来て頂いたゲストからも好評でした。

カジュアルな会場が多いなかで、歴史ある会場で、結婚式をあげられたのは、大変貴重な経験になりました。

法曹会館

ブライダルプランナー田代弘司 より

(返信日:2016年6月2日)

この度は口コミ投稿をくださいましてありがとうございます

お二人の笑顔が印象的でゲストの皆様もとてもあたたかく素敵なご披露宴でございました
誠におめでとうございます!!

階段にあるステンドグラスや赤い絨毯・シャンデリアなどレトロな雰囲気での写真撮影もお気に召していただきましてありがとうございます
一日一組だからこそゆっくりとお過ごしいただけたかと思います

この日はとても天気が良く外のロケーション撮影では赤レンガ前の桜がちょうど綺麗に咲いておりましたね!

ご披露宴ではお二人がお選びになりましたハート型のバルーンとピンクの花びらがちりばめられたウエディングケーキがお二人にぴったりでとても素敵でした

お料理・スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます
お料理はクラシカルなメニューになっておりますが、季節の新鮮なお野菜・アレルギー対応などもさせていただいております
漢方牛には通常のお肉には含まれていないα-リノレン酸やオレイン酸が多く含まれており、こってりした牛肉が苦手なお年寄りやお子様、健康に気を付けている方にも大変喜んでいただいております

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました
お客様の言葉を励みにこれからも精進してまいります
数ある会場の中よりお選びいただきましたこと心よりお礼申し上げます

ぜひお近くにお越しの際はいつでもお立ち寄りくださいませ
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhisa32さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ロケーション・会場設備について   地方在住の親族が多いので、東京駅から近い会場を探していました。 法曹会館は東京駅からタクシーで1メーター、有楽町駅から徒歩10分程度、地下鉄の霞ヶ関駅や桜田門駅からも近く...

se-rin さん
    挙式2008年4月(投稿 2009年1月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   霞ヶ関駅、桜田門駅、日比谷駅、有楽町駅の4駅から徒歩圏内で、しかも皇居の目の前なので、交通の便も環境もよく、招待客の皆さんにも好評でした。 前もってスタッフに伝え...

ピカリン さん
    挙式2006年9月(投稿 2008年2月)式場返信あり

会場名 法曹会館
定休日: 年末年始詳しくはお問い合わせ下さい 受付時間: 10:00~17:00
0066-9680-584086
0066-9680-571638
法曹会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始詳しくはお問い合わせ下さい
住所 東京都千代田区霞が関1-1-1