結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「法曹会館(ほうそうかいかん)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜田門駅, 霞ケ関駅, 日比谷駅
モンモン23 さん (女性)
2014年6月
2015年6月

結構広さがあり歴史ある建築といった感じ
モンモン23さん(法曹会館(ほうそうかいかん)口コミ)

洋館内の一室を利用した挙式会場で、赤いヴァージンロードやシンプルな祭壇が品があり充分な厳かさがありました。窓からは自然光が入り明るさがあって良かったですね。
披露宴会場は結構広さがあり歴史ある建築といった感じで壁や天井の装飾など趣がありました。窓が大きいので自然光がたっぷりと入ってきていましたし、ブラウンのテーブル装飾は落ちついた感じで会場の雰囲気に合っていました。
ロビーやエントランスは落ちついた雰囲気でクラシカルでしたね。

披露宴会場では各テーブルに装花と共にバルーンが飾られキュートな印象でした。

お野菜が特に新鮮で美味しいコース料理でした。魚介類なども良かったですし全体的にあっさりとした味付けで食べやすかったです。

ドリンクのお代わりの対応などは素早かったです。

桜田門駅から歩いてすぐなので好ロケーションです。

法曹会館

ブライダルマネージャー浜田 一郎 より

(返信日:2015年12月5日)

この度は口コミ投稿をくださいまして誠にありがとうございます

当会館は近くに皇居や日比谷公園と、とても立地に恵まれており部屋の大きな窓からは緑と空を眺めることが出来ます
都内ではたっぷりと自然光の入るお部屋は少ないと言うお声もいただいておりますので、太陽の暖かな光を感じたいお客様にとてもおススメです

昭和11年に建てられた当時のままの外観やステンドグラス、赤い絨毯の上にはシャンデリアとレトロな雰囲気を味わっていただけます

披露宴会場は天井が高く、昭和初期の象徴的なアーチ形の天井にサーモンピンクのシャンデリアがあたたかみのある雰囲気を作り出しております

テーブルコーディネイトはお二人の雰囲気や意向に添えるようお打合せをさせていただいております
お二人のキュートな雰囲気を伝える事が出来、大変嬉しく思っております

お料理やスタッフへのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます
とても励みになります

お料理はクラシカルなメニューになっておりますが、季節のお野菜・アレルギー対応などもさせていただいております
お子様やご高齢の方にも優しい味を心がけております

お客様のお言葉を胸に、これからも少しでもお客様に気持ち良く過ごしていただけますよう努めてまいります

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモンモン23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

古き良き式場という印象。清潔感はある。式や披露宴ともにゲストの人数に対して狭い印象を受けた。(参加者100名前後) 特別な演出はなかった。人前式だったので、みんなに誓いをたてる方式なのは、変わって...

披露宴会場
    こうず さん 認証済み
    招待2014年6月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

交通の便・ロケーション 桜田門から歩いて5分。旧法務省の赤レンガのすぐ隣にあります。皇居のお堀も近いです。赤レンガが綺麗で感動しながら歩いてました。法曹会館に着いた瞬間、ちょっとびっくり。公民館かと思いま...

あーちゃん。 さん
    招待2012年4月(投稿 2013年1月)式場返信あり
  • 招待

とても落ち着いた雰囲気でした。法曹会館なので、一般的なホテルウェディングとはかなりイメージは違い、また立地場所もお堅い感じでしたが、そこまで堅すぎずカジュアルなかんじで良かったです。会場も広くはなく、新...

まぐmagu さん
    招待2012年3月(投稿 2012年3月)式場返信あり

会場名 法曹会館
定休日: 年末年始詳しくはお問い合わせ下さい 受付時間: 10:00~17:00
0066-9680-584086
0066-9680-571638
法曹会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始詳しくはお問い合わせ下さい
住所 東京都千代田区霞が関1-1-1