結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「法曹会館(ほうそうかいかん)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜田門駅, 霞ケ関駅, 日比谷駅
こうず さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年5月

歴史と風格を感じる式場
こうずさん(法曹会館(ほうそうかいかん)口コミ)

古き良き式場という印象。清潔感はある。式や披露宴ともにゲストの人数に対して狭い印象を受けた。(参加者100名前後)

特別な演出はなかった。人前式だったので、みんなに誓いをたてる方式なのは、変わっていて良いなと思った。

プランによると思うが、ボリュームが少なくて、ウェディングケーキを食べてもまだお腹に余裕があった。メインの鴨肉?の料理が美味しかった。

参加人数が多い式だったが、スタッフの対応は良かった。ドリンクが無くなるとすぐに声をかけてくれたのは好印象だった。

都心なので、アクセスは便利。建物の歴史に風格を感じたが、街中にあるためロケーションとしては△

建物の歴史と風格を感じる割にはアットホームな印象を受けた式だったので、年輩の方や親戚を招待するには、良い式場だと思う。

法曹会館

ブライダルマネージャー浜田 一郎 より

(返信日:2015年12月5日)

この度は口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます

お客様に狭い印象を与えてしまい申し訳ございませんでした
余興などでスぺースを確保されるお客様にとって100名前後のお人数は若干狭く感じてしまう方もいらっしゃいます
メインの披露宴会場は最大89名~110名様までゲストの皆様にコースのお料理を召し上がっていただけるスペースは確保させていただいております
古い建物になりますので広さを変えることはできませんが、お客様にゆったりとした時間を過ごしていただけるよう努力してまいります

人前式は日本最古の挙式になります
場所や宗教にとらわれることなくお二人らしい挙式が可能でございますので
最近はとても人気です

お料理が少なかったとのご意見、誠に申し訳ございませんでした
メイン料理のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます
一つ一つ丁寧に作らせていただいておりますが
どのプランでもご満足いただけるよう努めてまいります

またスタッフへのお褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます
1日1組限定で披露宴も行っておりますので細やかなサービスを心がけております

霞が関という官公庁街ではございますが、近くに皇居や日比谷公園と緑があふれた場所になりますので天気の良い日には赤れんがや桜田門などでロケーション撮影が可能でございます

東京駅からもタクシーで5分でございますので遠方の方々も足を運びやすく館内は全て絨毯になっておりますのでご年配の方やお子様連れのお客様も安心してご利用いただけます

お客様の貴重なお言葉を胸に、より良いサービスの提供ができるよう精進いたします

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこうずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

洋館内の一室を利用した挙式会場で、赤いヴァージンロードやシンプルな祭壇が品があり充分な厳かさがありました。窓からは自然光が入り明るさがあって良かったですね。 披露宴会場は結構広さがあり歴史ある建築といっ...

モンモン23 さん
    招待2014年6月(投稿 2015年6月)式場返信あり
  • 招待

交通の便・ロケーション 桜田門から歩いて5分。旧法務省の赤レンガのすぐ隣にあります。皇居のお堀も近いです。赤レンガが綺麗で感動しながら歩いてました。法曹会館に着いた瞬間、ちょっとびっくり。公民館かと思いま...

あーちゃん。 さん
    招待2012年4月(投稿 2013年1月)式場返信あり
  • 招待

とても落ち着いた雰囲気でした。法曹会館なので、一般的なホテルウェディングとはかなりイメージは違い、また立地場所もお堅い感じでしたが、そこまで堅すぎずカジュアルなかんじで良かったです。会場も広くはなく、新...

まぐmagu さん
    招待2012年3月(投稿 2012年3月)式場返信あり

会場名 法曹会館
定休日: 年末年始詳しくはお問い合わせ下さい 受付時間: 10:00~17:00
0066-9680-584086
0066-9680-571638
法曹会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始詳しくはお問い合わせ下さい
住所 東京都千代田区霞が関1-1-1