【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 東京の結婚式場
  3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. 品川プリンスホテル

品川駅から徒歩2分、"品プリ"という呼び名で有名な日本最大級のシティホテル「品川プリンスホテル」。挙式会場は真っ白なチャペルや隣接する水族館での挙式など、キリスト教式から人前、神前式までおふたりの理想に合った挙式が可能。5つのスタイルの異なるバンケットは最大130名まで対応でき、1フロア1バンケットなのでプライベートな時間を過ごせます。羽田空港や東京駅からも電車で30分の好アクセスも魅力です。

ゲストと一緒に楽しめる
ブライダルスタッフの質が悪い

1.00 3.00 4.00 4.00 1.00 5.00 -
まさもも さん

本番時 30代後半 女性

挙式日 2020年1月 (投稿2020年1月)

挙式時の最終金額
5,565,024円 (105人)
費用明細を見る

109名で550万くらいかかりました。
私の場合ドレス代が入っていないので衣装代入れたら600万超えたと思います。

見積もりは130名で520万くらいだったと思いますが、見積もりの段階で卓数分の数で花とか装飾品、引き出物とか計算されないし、わかりにくい見積もりです。
そのためプラスかかると思った方が良いです。

スタッフの質の低さを見ると高いと思います。
より評価の高いホテルさんも話を聞くと同じくらいの料金なので、ドルフィンウェディングにこだわらないなら他のホテルの方がコストパフォーマンスが良いかと思います。

ホテルの設備は古いです。控室とかはいかにも昔のホテルという感じ。メインタワー三階のフロアは古臭くてあんまり好きじゃないです。
挙式会場はドルフィンウェディングのためアクアパークで行いましたが、エンターテインメント性のある素晴らしい会場です。
披露宴会場のトイレが同じ階にないのが不便です。

プランナーは前述の通り最低のため思い出したくもないです。
ドルフィンウェディングにしましたので、ゲストには楽しんでいただき、お褒めの言葉を沢山いただきました。
アクアパークにて16時からのイルカのショーを楽しんで頂いた後、そのまま人前式で式を行います。
水とイルカの演出が素晴らしいです。当日ご招待したゲストの方々だけでなく一般来場のお客様からも祝福していただけますし、何よりも自分達も楽しいです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

桂由美のドレスを着たかったので、本店で契約して持ち込みました。
桂由美さんで購入し、引き振袖は母の手作りのため持ち込み料は取らないようにしてもらいました。
基本は他店で借りたら持ち込み料は取られます。
申し訳ありませんが、提携店のドレスも一部見ましたがはっきり言って借りたいような衣装はありませんでした。

全体的にゲストに好評でした。試食会行きましたが、今まで出席した結婚式の中ではかなり美味しい方に入ります。
前菜、スープ、お魚、お口直し、お肉料理、デザートのコースになります。15000と13000のコース試食しましたが、13000の方がデザート以外美味しかった。
ケーキビュッフェもあるらしいですが、絶対いらないと思います。かなりお腹いっぱいになるので、ファーストバイトのケーキもゲストに配るタイプにしなくて良いと思います。
スープとメインのお肉とフォアグラが美味しいです。

プランナーさんと品川プリンスブライダル全体の質を疑います。
打ち合わせが全く楽しくできませんでした。さらなる被害者を生まないため詳細を記載します。
規定の打ち合わせが9月から12月の間に4回ありましたが、2回行った段階でプランナーが人事異動で変更になりました。2人目のプランナーと3回目の打ち合わせに行ったところ全く引き継ぎがされておらず不信感を持つ事になりました。
2人目のプランナーと12月の中旬に4回目の打ち合わせが終了しましたが、やはりきちんとしておらず不信感がさらに強くなりました。
4回目の打ち合わせ終了後、連絡事項があり担当プランナーにメールしたところレスポンスが全くなく5日たったところで担当プランナーが入院したのでご連絡致しました、新しいプランナーが決まり次第すぐにご連絡しますと違う方からお詫びの電話がかかってきました。これが12月下旬の出来事です。

ついに支配人が出てきてようやくお詫びと、3人目のプランナーが決まりましたが、状況が把握しきれないので支配人と3人目のプランナーでもう一度打ち合わせとお詫びをさせて欲しいと連絡が来ました。

4回の打ち合わせとは別にアポを取り、彼と3人目のプランナーと支配人の4人で本来はする必要のなかった打ち合わせをする事になりましたが、彼は冷静に叱責し、私はボロボロ泣いてしまい最悪な打ち合わせとなりました。今までの打ち合わせがパーになり心身共にやられてしまいました。
サブの担当者がおらず、基本1人で受け持ちブライダル全体の連携の取れていません。
よって入院したところで今までの打ち合わせがほぼパーになりました。
入院の事態になり支配人がサブにつきましたが、支配人がサブにつくのは前代未聞だと思います。
打ち合わせを思い出すのも嫌です。

本番当日も水族館のバージンロードの階段でアテンダーが十分に注意せず何度もベールが引っかかり、何回も私の口から注意を促していたのですが、退場時には破けそうになり、ひっくり返りそうになり『ベール』と最後は叫ぶ羽目になりました。
今までの対応が大丈夫であれば、笑い話ですみましたが、品川プリンスの準備の段階が最悪でしたので流石に受け流せなかったです。
ヘアメイクの当日の担当者は上手でしたが、予約のミスや支度中に男性スタッフが入ってきたりとやはり残念な感じです。
司会者と動画撮影は違う会社の方が入っていますので連絡もきちんとしてますし、仕事もちゃんとされています。

品川プリンスブライダルは全体として質が悪いと言わざるを得ません。
ゲストに喜んで頂けたので、そこだけは感謝しています。

駅から近く飛行機、新幹線ともにアクセスは抜群

品川プリンスホテル

品川プリンスホテル ブライダル係 より

返信日:2020年1月30日

まさもも様

この度は誠におめでとうございました。
数ある会場の中から品川プリンスホテルをお選びいただき、おふたりの大切な1日をお任せいただけた事、心より感謝申し上げます。
しかしながらプランナーの対応によるご不安・ご心配をおかしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
担当者の度重なる変更や、情報共有不足など、本当にホテルとしてあるまじきことだとお詫び申しあげます。
まさもも様からのご意見を真摯に受け止め、今後同じようなことがないよう、スタッフに共有し、教育および体制を整えてまいります。
どうか今後とも末永くお付き合いさせていただきたく存じます。

この度はご貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 品川プリンスホテル
通話無料0066-9680-512119
品川プリンスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日:11:00~17:00 土日祝日:10:00~17:00
住所 東京都港区高輪4-10-30