品川駅から徒歩2分、"品プリ"という呼び名で有名な日本最大級のシティホテル「品川プリンスホテル」。挙式会場は真っ白なチャペルや隣接する水族館での挙式など、キリスト教式から人前、神前式までおふたりの理想に合った挙式が可能。5つのスタイルの異なるバンケットは最大130名まで対応でき、1フロア1バンケットなのでプライベートな時間を過ごせます。羽田空港や東京駅からも電車で30分の好アクセスも魅力です。

きのきのき さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

立地、知名度、スタッフ
建物の古さ、混雑具合
きのきのきさん(品川プリンスホテル口コミ)

見積もりは80万円で320万円程度と、意外にリーズナブルでした。必要なものは入っているとの説明でしたが、50万円程度は少なくとも上振れるかなと思います。

ホテル自体は古さを感じますし、相当混雑していました。披露宴会場は、大変綺麗で新しく感じました。

挙式会場では、オルガンとトランペットの生演奏がありました。
披露宴会場では、プロジェクションマッピング(14万円から)が印象的でした。
窓がないので、閉鎖的な感じはします。

魚料理がとても美味しかったです。料金としては、2017年3月から、1名あたり14,000のスペシャルコースという予め決められたコースがあるほか、いろいろ自由に選べるものもあるようです。

ブライダルフェアの担当は、ウェディングプランナーではなく、一般の宴会担当の方でしたが、案内に不足はありませんでした。
また、試食会でのサーブは、とてもしっかりしていて、さすがホテルだなと思いました。

新幹線の駅から近く、遠方から親戚を呼ぶので、とてもいいと思いました。ただ、近いとはいえ、品川駅自体が大きく、人も多いので、なんだかんたで駅から10分くらいかかります。

隣接の水族館を使ったプランもあります。

きのきのきさんが比較検討した式場

品川プリンスホテル

プランナー一同 より

(返信日:2016年9月19日)

にのうえ様
この度は数ある会場の中から品川プリンスホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
披露宴会場はご覧いただいた会場の他にあと2つ会場がございます。
それぞれ違うタイプの会場が5つあり、全てがワンフロアに1つのプライベートフロアになっておりますのでおふたりはもちろんゲストの皆さまにも喜ばれます。
ぜひご検討いただければと思います。
またおふたりにお会いできるのを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきのきのきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 品川プリンスホテル
通話無料0066-9680-594039
品川プリンスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土・休日 10:00~19:00
住所 東京都港区高輪4-10-30