品川駅から徒歩2分、"品プリ"という呼び名で有名な日本最大級のシティホテル「品川プリンスホテル」。挙式会場は真っ白なチャペルや隣接する水族館での挙式など、キリスト教式から人前、神前式までおふたりの理想に合った挙式が可能。5つのスタイルの異なるバンケットは最大130名まで対応でき、1フロア1バンケットなのでプライベートな時間を過ごせます。羽田空港や東京駅からも電車で30分の好アクセスも魅力です。

ううちゃん さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年6月

お子様が喜びそうな、いるかウエディング
ううちゃんさん(品川プリンスホテル口コミ)

見積もりは標準的な内容だと思います。私たちはこちらの式場で挙式するのであれば、いるかショーが見られるドルフィンウエディングのプランがいいなと思いましたので、その場合、相応の費用がかかります。

ドルフィンウエディングの場合、エプソン品川水族館のいるかショーの場所が挙式する場所となります。もし当日までゲストに内緒にしておけば、かなりのサプライズになって、お子様は特に喜ぶんじゃないかなと思います。
披露宴会場は、ホテルらしい感じで安定感がありました。会場の横に1つ部屋を用意してもらえるので、お年寄りや小さいお子様連れの方など、ちょっと休みたい時にプチ控え室に使えて便利そうです。

ドルフィンウエディングは、とても夢があって素敵だなと思いました。いるかのジャンプなどのパフォーマンスはもちろんですが、いるかの水槽の真上から、水が滝のように落ちて、そこに鮮やかなライティングが映えて、見ていて飽きません。ゲスト全員の印象に強く残る挙式になりそうだなと思いました。
ただ、私たちは90歳の祖母が参加する予定だったので、ホテルの入り口から挙式場所となるいるかの水槽まで、やや距離を歩かせることになるのが一つの懸念でした。

担当の方の対応は丁寧で、特に問題はありませんでした。

立地は品川駅からすぐなので、大変便利です。
そのままホテルに泊まれるので、遠方からのゲストが多い場合は良いと思います。

ううちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてううちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 品川プリンスホテル
通話無料0066-9680-594039
品川プリンスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土・休日 10:00~19:00
住所 東京都港区高輪4-10-30