品川駅から徒歩2分、"品プリ"という呼び名で有名な日本最大級のシティホテル「品川プリンスホテル」。挙式会場は真っ白なチャペルや隣接する水族館での挙式など、キリスト教式から人前、神前式までおふたりの理想に合った挙式が可能。5つのスタイルの異なるバンケットは最大130名まで対応でき、1フロア1バンケットなのでプライベートな時間を過ごせます。羽田空港や東京駅からも電車で30分の好アクセスも魅力です。

sachin1118 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年1月

立地、遠方からのアクセス
施設の満足度の割に費用が高い
sachin1118さん(品川プリンスホテル口コミ)

他の会場と比較すると値引き等はほとんどなかったのと、特典も自社グループのメンバーズ入会で、式の後に関連施設を利用しないと恩恵が受けられないものであまり魅力的でなかったのが残念でした。

立地は便利でネームバリューもあるので、相応の価格だと思います。

立地には満足ですが、設備は比較的古く室内チャペルは手狭でした。

屋外のチャペルは開放感がありましたが、導線が悪いのとチャペルを出てフラワーシャワー等を行うガーデンは隣の建物の裏側が見えてしまい、体育館裏のようで雰囲気はありませんでした。

披露宴会場の壁面を360度使用し、イルカやハートなどのモチーフが自在に動き回る映像演出が売りのようで、いくつか映像のパターンも見せていただきました。

新郎新婦入場やお色直しの際の演出として人気があるそうで、とても印象に残っています。

オリジナルの映像が使えるかどうかは確認できませんでした。

プランナーの方はきちんとした対応をしてくださる方で、こちらの希望を細かく確認してお話を進めていただきました。

品川駅より徒歩5分程度でわかりやすく、羽田空港や新幹線等を利用される遠方からの交通の便もいいです。

便利な分、周辺はオフィスビルや商業施設がぎっちりと建てられており、休日でも人がかなり多いためお年寄りは大変かもしれません。

良くも悪くも都会の真ん中という感じです。

眺望はあまりよくありません。

sachin1118さんが比較検討した式場

品川プリンスホテル

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年2月5日)

sachin1118 さま

このたびは、数ある会場の中から品川プリンスホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。

ご覧いただいたムービングプロジェクターの映像は、1会場のみできる演出で、人気の演出となっております。
オリジナルの映像につきましてはオプションになりますが、映像演出スタッフとご相談いただけます。

まだご検討されているようであれば、またご連絡いただけると幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsachin1118さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 品川プリンスホテル
通話無料0066-9680-594039
品川プリンスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土・休日 10:00~19:00
住所 東京都港区高輪4-10-30