品川駅から徒歩2分、"品プリ"という呼び名で有名な日本最大級のシティホテル「品川プリンスホテル」。挙式会場は真っ白なチャペルや隣接する水族館での挙式など、キリスト教式から人前、神前式までおふたりの理想に合った挙式が可能。5つのスタイルの異なるバンケットは最大130名まで対応でき、1フロア1バンケットなのでプライベートな時間を過ごせます。羽田空港や東京駅からも電車で30分の好アクセスも魅力です。

みにいさん さん (女性)
2015年1月
2015年10月

お料理が抜群!格式高い会場
みにいさんさん(品川プリンスホテル口コミ)

カラードレスを持ち込もうと思っていたので、持ち込み料が思っていたよりかかるようでした。(1着5万くらいだということ)

しかし格式高いホテルで料理も美味しく、アクセス、設備を考えると高いコストパフォーマンスだと思います。

挙式会場が室外、室内共に綺麗でした。白いチャペルは純白の内装でバージンロードも思ったより長く歩けそうでした。
披露宴会場はワンフロアに一つなのが魅力的です。窓がないのが唯一気になりましたが、どの会場も広々としていてゆったり過ごせそうでした。

プロジェクションマッピングが可能なようで、実際を見させてもらいました。披露宴入場時に使うとゲストを楽しませられるように感じました!魅力的です!

フェアで会場内で好みのドレスを試着、写真撮影をしてもらえました。お試しでドレスを着てみる体験が出来て良かったです。レンタルドレスの重さなども体験できました。(他店でセミオーダーなどの試着等もしていたので重さの比較が出来た)

ハーフコースの試食会に参加しましたが、どれもとても美味しかったです。特に前菜が美味しかったです。パンも数種類、試食出来ましたし、お肉とお魚はシェアしながら頂きました。
デザートビュッフェもお楽しみの一つ!ほぼ全種類頂きました。試食だけでも大満足でした。

半年に一度の大きなフェアだったので、スタッフの人数が足りなかったのか、プランナーさんではない営業の方が担当でしたが、丁寧な説明、試着会ではいろいろな角度からたくさん写真を撮って下さり、(しゃがみ込みながらドレス姿を撮って下さいました!)非常に好印象でした。

試食会の時もシェフの方が一人ひとりに挨拶をして下さったことが嬉しかったです。

駅から徒歩数分と、アクセスは抜群です。新幹線等を利用して来られるゲストにとって嬉しい点だと思います。

みにいさんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみにいさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 品川プリンスホテル
通話無料0066-9680-594039
品川プリンスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土・休日 10:00~19:00
住所 東京都港区高輪4-10-30