白金台駅より徒歩4分、緑あふれる閑静な街にたたずむホテル「シェラトン都ホテル東京」。おふたりを包み込む優しい光と木のぬくもりが印象的なチャペルは厳かな中にもあたたかみのある空間。3つのスタイルの異なるバンケットは豪華なシャンデリアが輝く天井高6mの会場や庭園が見渡せる会場、少人数向けの会場までおふたりのスタイルにあった会場がお選びいただけます。目黒駅からシャトルバスもあるので遠方からのゲストも安心です。

白金台駅, 白金高輪駅
888ch1 さん (女性)
2019年2月
2019年4月

杜のチャペルが趣ある色褪せない式場
会場の大きな柱が気になる
888ch1さん(シェラトン都ホテル東京口コミ)

80名で350万円でした。基本的にほとんどのものに持ち込み料金がかかります。

庭園を通ってチャペルまで行きます。チャペルは庭園の中にぽつんと佇んでいて特別感があります。また座席が新郎新婦側に向いているので写真が撮りやすいつくりになっていました。とてもよかったです。
披露宴会場はいかにもホテル!という感じですが、会場に大きい窓があり庭園を見ることができます。会場に段差があること、大きな柱があること、縦長の会場のため一番後ろのゲストが見えにくいことが欠点となりました。
ホテルなので対応も期待でき、風化しない結婚式を挙げられるところが良いところだと思います。

演出については私たちがまだそこまで考えていなかったのであまり詰められませんでした。

歳上の方でしたが丁寧に説明してくださり、勧誘調でもなくとても落ち着いてお話できてよかったです。

目黒駅から無料シャトルバスが出ていますが私鉄の駅が近いので歩くことができます。バスは雨だと待つところに屋根がないです。

888ch1さんが比較検討した式場

シェラトン都ホテル東京

シェラトン都ホテル東京 婚礼予約スタッフ より

(返信日:2019年4月18日)

888ch1さま

この度はシェラトン都ホテル東京へ口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

アクセス面や担当させていただきましたスタッフを初め
ご満足いただけましたことを とても嬉しく思います。

会場については大きな窓から季節の景色をご堪能いただけます【マグノリア】は大変人気の会場でございます。しかし888ch1さまにとって会場の作りに対するご要望に応えられなかったことがスタッフ一同悔やまれてなりません。
レイアウトや、ゲストからの見える位置を一緒にご確認いただいたりとご見学当日にご提案出来ておりましたら改善出来たのかもしれないと思うと残念な気持ちでいっぱいでございます。
今後はご見学いただきます新郎さま、新婦さまへ皆さまと長くおすごしいただく披露宴会場のイメージをテーブルレイアウト、お衣装のスタイルも考慮したうえでご提案させていただきます。

また888ch1さまよりお褒めいただきました【風化しない結婚式を挙げられるところが良いところだと思います】のお声を大切にし、ご利用いただいたお客様にとって第二の家となるマイホテルとしてお付き合いが出来ればと思います。
実際にお式を挙げられた新郎さま新婦さまは1年後の招待ディナーの際にゆっくりと過ごしたいとお食事以外にご宿泊される方が多くいらっしゃいます。そして打合せをしていたウエディングサロンにお立ち寄りいただいて当時の担当プランナーと懐かしみながら話をされる光景も良く目にします。

今回は888ch1さまのお手伝いは出来ませんでしたが、是非お近くにお越しの際には緑溢れる庭園をご覧に遊びにいらしてくださいませ。
末永いお幸せを心よりお祈り申しあげます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて888ch1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン都ホテル東京
通話無料0066-9680-585438
シェラトン都ホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区白金台1-1-50