3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. シェラトン都ホテル東京

白金台駅より徒歩4分、緑あふれる閑静な街にたたずむホテル「シェラトン都ホテル東京」。おふたりを包み込む優しい光と木のぬくもりが印象的なチャペルは厳かな中にもあたたかみのある空間。3つのスタイルの異なるバンケットは豪華なシャンデリアが輝く天井高6mの会場や庭園が見渡せる会場、少人数向けの会場までおふたりのスタイルにあった会場がお選びいただけます。目黒駅からシャトルバスもあるので遠方からのゲストも安心です。

白金台駅, 白金高輪駅

披露宴会場から見える日本庭園が素敵です。
裏方のスタッフの教育現場に居合わせたこと

ahsn0626 さん 認証済み

挙式日 2014年2月 (投稿2016年8月)

新婦が昔働いていたことでいろいろ便宜をはかってもらえました。だから私たちはとても安く済みましたが、普通なら500万以上はしたと思います。基本のプランだと少し華やかさがないかなという印象でした。

チャペルまでは緑がある小道で和装も似合いそうな雰囲気ある道でした。ただ当日は雨上がりだったので、真ん中を歩けば汚れることはありませんでしたが、道の端が少しぬかるんでいました。披露宴会場は高座の後ろがガラス張りで鯉がいる池が見えました。晴れた日は会場が明るくなるし、新郎新婦のバックに緑が見えて素敵でした。雨など天気が悪い時はカーテンで外が見えなくできるそうです。

新郎が昔ホテルのレストランでバイトしていたことがあり、そのために新郎新婦が披露宴に出す料理の一部を作ることができました。他にないことだと思うので私も嬉しかったし、皆さんにも喜んでもらえました。

白のドレスは種類も多くて迷うくらいでしたが、カラードレスは1番安いものはどれも魅力に欠けました。ドレスの予算は多めにさいた方がいいです。

料理は試食の時に美味しいことが分かっていましたしみなさんに満足してもらえました。しかし、1つだけあげるとしたらデザートが美味しいけど食べづらいという参加者がいました。デザートは料理が実際に見た新郎新婦をイメージして作って下さったそうです。それが嬉しかったので満足度は星4つです。

当日、ヘアメイクを担当するスタッフが新郎の入りの時間を間違って伝えてしまったことで、着付け担当のスタッフに酷く叱られていました。新婦が支度する部屋はあまり広くなくその中にトイレもあり、私がトイレに入っている間にヘアメイクのスタッフが叱られていたのですが様子が丸分かりでした。客に聞かせるものではないと思います。

品川駅からは少し歩きますが、地下鉄の白金台駅や白金高輪駅だと近いと思います。でも電車を利用するより車の方が便利だと思います。付近には大学や中学校があり、ホテルの落ち着いた雰囲気や高級感は想像できませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてahsn0626さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン都ホテル東京
住所 東京都港区白金台1-1-50