白金台駅より徒歩4分、緑あふれる閑静な街にたたずむホテル「シェラトン都ホテル東京」。おふたりを包み込む優しい光と木のぬくもりが印象的なチャペルは厳かな中にもあたたかみのある空間。3つのスタイルの異なるバンケットは豪華なシャンデリアが輝く天井高6mの会場や庭園が見渡せる会場、少人数向けの会場までおふたりのスタイルにあった会場がお選びいただけます。目黒駅からシャトルバスもあるので遠方からのゲストも安心です。

白金台駅, 白金高輪駅
モグモグママ さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年6月

年配ゲストも間違いない上級ホテルの印象。
モグモグママさん(シェラトン都ホテル東京口コミ)

外観や内装は少し古めの印象でしたが、さびれたかんじの古さではなく、
歴史のある良いホテルといった感じです。
お化粧室などは広くて清潔で、ちょっとしたスペースにもソファなどがあり、
待ち時間も快適でした。
挙式前に通された待ち合いサロンのような場所は少し狭めでした。

森のようなお庭の中のチャペルでの挙式でとても素敵でした。
新郎新婦ともに高校の教師をされているので、挙式後チャペルの外に担任の生徒さんたちがお祝いに来ていて、
一緒に写真撮影をしたのが印象的でした。

全体に奇抜なお料理ではありませんでしたが、正統派のフレンチで美味しかったです。
ボリュームは女性のゲストでぴったりお腹いっぱいといったところかと思います。

とてもスマートな対応でした。良い意味で、スタッフの方の印象があまりありません。(黒子的な感じで、目立たないよう親切な対応をこころがけられている印象でした)

シャトルバスを待つ時間がなく、行きも帰りも白金台の駅から歩きました。少し距離があり、そして坂を降りて行ったところにあるので、
ヒールだと少し歩きにくかったです。時間に余裕があれば目黒からシャトルバス利用がよいなと思いました。

恥ずかしながら挙式で参列するまでこちらのホテルを知りませんでしたが、とても良い施設でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモグモグママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン都ホテル東京
通話無料0066-9680-521769
シェラトン都ホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都港区白金台1-1-50