3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. シェ松尾・天王洲倶楽部

東京 品川・目黒・世田谷エリアのレストラン「シェ松尾・天王洲倶楽部」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天王洲アイル駅

私らしい披露宴で最高の1日になりました

せつ3 さん

挙式日 2011年12月 (投稿2012年9月)

■ コストパフォーマンスの満足度
はじめの見積もりの印象はちょっと高めと思いましたが,持ち込み料もなく,正直な見積もりを提示して頂けたと思います.ウェディングケーキの特典も嬉しかったです.衣装代,花代,お車代,写真代をちゃんと考慮しておけば,見積もりからどんどん高くなることはないと思います.そして値段に見合うだけの質があったと思います.内容的にも今まで出席した友人の結婚式と比べてみても大満足です。あれだけの質の高さを提供して頂けて感謝しています.
参列者に満足して頂けると思います,お勧めです.

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
会場はそこまで広くはないので50~60人程度のアットホームな形式を好む方に向いていると思います.高層階からの景色はとても素晴らしいです.窓が大きいので夜景も楽しめるし,昼間は明るい光が降り注いでドレスがとても綺麗に見えると思いました.元々がレストランなのでスクリーンが少々見辛いと思います.
壁の絵は好みが分かれると思います.下見の際,私は微妙と思いましたが本番は全く気になりませんでした.
新郎新婦及び友人の年齢を考え,大人らしい雰囲気にしたかったので,落ち着いた上質な雰囲気がぴったりでした.

■ 演出・オリジナリティの満足度
1日1組なので,自分の好きな時間に行え,私は3時から昼→夕暮れ→夜景という時間を選べました.10か月前に予約しましたが,他の会場はその時間帯が予約で埋まっていることが多かったです.他の会場が披露宴時間が2時間半なのに対し,3時間なのでゆったりと行うことができました.他の披露宴の参列者とかぶることがないので披露宴前後もみなさんにくつろいで頂けたと思います.
会場貸し切りでアレンジが自由なのでオリジナリティーを出したい方に向いていると思います.皆さんには私らしい披露宴だったと喜んで頂けました.

■ 料理の満足度
何より料理,ワインは別格で素晴らしいです.みなさんに料理最高と言って頂きました.試食会の時もほっぺたが落ちるくらいおいしかったし,こちらの質問,要望にも丁寧に答えて頂けました.料理の量を食べきれるくらいに調整してもらい,16000円のコースにメインフィッシュだけは18000円のコースのという細かい要望にも対応して頂けました.
コース料理を食べた後,一つ上の階のラウンジでデザートブッフェになります.ソファでゆっくりと夜景を楽しみながらデザートを食べる形式は特に女性に大人気でした.引き菓子をシェ松尾のシュミネにしましたが,こちらも大変好評でした.

■ 式場スタッフの満足度
下見した際のスタッフの対応が丁寧で信頼できる点が会場選びの決め手になりました.どのスタッフの方も披露宴最後まで丁寧に対応して頂けました.私はとても人見知りなので,スタッフとの相性を心配しましたが,下見の際に対応してくれた方がしっかりした方で,希望したところ,担当して頂け,安心して準備を一緒に進めることができました.
衣装,ヘア担当の2人が1日ずっと付き添ってくれました.2人を1日貸し切りるのではじめはちょっと価格が高いと思いましたが,友人から聞いていたようなお色直しのヘア代が髪型別にかかることもなく,1日安心してお任せすることができました.
写真を撮る際の友人のカメラ係も嫌な顔せず行って頂け,感謝でいっぱいです.
披露宴の音楽を自分でDVDにおとして提供しました.ほんとにぎりぎりに曲だけを提出したのですが,スタッフさんが演出に合わせた音楽編集をしてくれておりびっくりしました.

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅の近くなのですが,少々分かりづらい場所で下見の際,迷いました.招待状に自分達で分かり易い地図を添付するなどの工夫を行いました.友人には会場の近くに案内版が出ていたのでそこまで来れば分かったけど,詳細地図に助けられたと言われました.

せつ3さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせつ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 シェ松尾・天王洲倶楽部
住所 東京都品川区東品川2-2-8 スフィアタワー天王洲27F