2. 東京の結婚式場
  3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. シェ・リュイ

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「シェ・リュイ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

あきまんまん さん (男性) 認証済み
2011年4月
2013年7月

心温まる素敵な1日でした
あきまんまんさん(シェ・リュイ口コミ)

・お洒落ですが、モダン過ぎず温かみのある一軒家レストランという雰囲気でした。
・天気が良く、挙式(人前式)は日差しが注ぎ込む中で、親族や友人に見守られるアットホームな雰囲気で行われ、とても素敵でした。この会場を選んだ新郎新婦の人柄が表れている気がしました。

・小さなレストランですが、貸切ならではのアットホーム感がありました。
・新郎新婦、自らがコスプレをしパフォーマンスを披露してくれるという異色の演出がありました。それも新郎新婦からの「おもてなし」だと思うと、格式張らないけれど温かみにあふれた会場とマッチしている気がして、すごく良い披露宴だったという思い出に残っています。
・披露宴の後、レストランの入口でみんなで集合写真を撮ったのが一体感があり、笑顔で最後の時間を過ごせました。

・料理はどれも大変美味しかったです。別の機会にデートや記念日で是非訪れたいと思いました。

・全てスムーズだったと思います。

・代官山から5分程度の立地で、駅から特に迷うことはありませんでした。
・代官山は渋谷から東横線に乗らなくてはいけないのが少し面倒ですが、おしゃれなロケーションかつ東横線では渋谷からたったひと駅なので、そこまで不便ではないかと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきまんまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

かわいいレストランで雰囲気はよかったです。レストランなので狭く、結婚式としての設備は十分ではないと思います。でも、スクリーンを2つ持ち込んでプロフィールやエンドロール、余興でも活躍してました。新郎新婦と...

いちよし さん
    招待2014年11月(投稿 2014年11月)
  • 招待

テラス部分を利用した人前式でした。緑が多く落ちついた雰囲気で良かったと思います。披露宴会場は大きな窓ガラスがあり、日光がしっかりと入ってきていました。照明は暖色系で落ちついた温かみのあるムードになってい...

スラー さん
    招待2014年10月(投稿 2015年3月)
  • 招待

挙式はレストランの敷地内にある中庭の使用して行いました。 親族のみ着席で、緑が割とたくさんの中、開放感もあり素敵でした。 披露宴会場の方はシンプルでアンティーク風のインテリアが良かったです。 窓が大き...

ニケット さん
    招待2013年11月(投稿 2014年8月)
  • 招待

本当にレストラン。実際普段はレストランとのことですが大きな窓からさしこむ光は素敵でした。席によってはパフォーマンスがまったく見えない時もあり残念。 司会進行が常にある状態で珍しいなあと思った。アコ...

ポトス さん 認証済み
    招待2011年9月(投稿 2011年11月)
  • 招待

代官山の静かな環境で、隠れ家のような雰囲気。立食パーティーだったが、席も十分にあり楽しめた。家族の席は奥の方に用意されていて、乳幼児がいてもくつろげている様子だった。受付にお店の人がいなく、新郎新婦の友...

kana222 さん 認証済み
    招待2011年2月(投稿 2013年5月)

会場名 シェ・リュイ
住所 東京都渋谷区猿楽町20-15