2. 東京の結婚式場
  3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. サン・アクアチャペル(St.AQUA)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
るつこ さん (女性)
2019年12月
2019年12月

少額挙式ならここが一番
無料で選べるドレスが少ない。ベールが有料
るつこさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

元々安い上に、時期次第では価格もプランも交渉して頂けるのはとてもありがたかった。

正直写真で見ると安っぽいと思ったが、実際見に行って清潔感のある白いチャペルと、目の前が海という開放感が決め手となり、即決しました。

海が目の前に広がるウェイティングルームも、インスタ映えする挙式後のトークルームも素敵だった。チャペルも南仏をイメージした様なセンスを感じた。

一番安いプラン内で、無料で着られるドレスが少ない。そしてシンプル。その内のいくつかはマタニティーだった。ドレスをしっかり選びたい人は大幅な追加金を払う必要性があり。自分は好みのドレスがあった為問題なし。まあアクセサリー、ブーケ、靴など一通りのものは数が豊富で無料で借りれる。用意するものが下着だけというのはありがたかった。

男性のプランナーさんで、接客態度も安定感があり、気軽に何でも質問できた。飾る事なくフランクに話してくださったので、とても好感が持てた。また閑散期という事もあり、大幅な値下げをしてくださったのが何より嬉しかった。細やかな心遣いにもプロ意識を感じた。

ある駅からは直結してる。自分は浜松町からの利用で少し離れていた為この評価。

るつこさんが比較検討した式場

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ一同 より

(返信日:2019年12月22日)

るつこ様

この度は数ある式場より当チャペルに足を運んでいただきまして誠にありがとうございました。
素敵な口コミも頂戴し大変光栄でございます。

当チャペルは大切なご家族に「ありがとう」の気持ちを伝えていただけるよう、安心したご予算の中でご満足いただけるサービスをご提供することを第一にサービスの向上に日々努めております。

挙式の後はご家族でご自由にご歓談やお写真のお時間を過ごしていただけますよう、12月にご歓談専用のお部屋もリニューアルをさせていただきました。
チャペルとはまた異なった雰囲気の中お過ごしいただけますのでとても好評をいただいております。

また、ベールに関しましては基本料金の中に無料で含ませていただいております。
マリアベールやロングベールのみ追加のご料金を頂戴しております。

るつこ様の大切な一日が素敵なものとなりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただければと存じます。引き続き挙式当日までどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるつこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
通話無料0066-9680-526072
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日除く)
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F

お台場・竹芝・晴海に関連する記事