3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. St.AQUA(サンアクア)

東京 お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会「St.AQUA(サンアクア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会

船の上で夢の挙式があげられる
披露宴会場は若干狭く感じました

luby さん 認証済み

挙式日 2019年7月 (投稿2019年11月)

555,054円 (13人)

基本料金は安くなっていると思います。あとは、オプションに合わせて増額する流れです。
見積とった当日に申し込みをしたことで割引と、料理は無料でグレードアップしてもらいました。
式場へのいろんな飾りの持ち込みは基本許可いただきました。ドレスと式の花、写真を付けて、オプション料金が追加されました。
最終的には、家族婚ですが、55万円程度になりました。

ヴァンティアン号で式を挙げました。船内は古いですが、きれいに清掃されてますし、古いという表現よりは歴史があって、雰囲気がいいと言ったほうがいいと思います。

船の上の甲板で式を挙げるのが夢だったので、夢がかないました。汽笛を鳴らす演出がありましたが、参加者の方も楽しんでいただきました。

自社でレンタルをされており、試着は3着まで無料です。サービス料金の範囲で借りれるものもありますが、6着程度で、種類は少ないです。
試着自体は土日に行っても料金が上がることはないですが、混雑しています。予約をして、行かれるのがいいと思います。

牛肉のステーキは柔らかく、分厚く、大変おいしかったです。
船型のケーキも追加費用がかかりますが、用意していただき、楽しい会となりました。(船の周りの海をイメージしたゼリーは無料で用意していただきました)

式までの打ち合わせは非常に綿密にしていただきました。式まで時間がなかったのですが、限られた時間の中で、段取りをしっかりしていただき、特に大きな問題もなく、式を挙げることができました。家族婚だったのでよくわからない部分もありましたが、色々教えていただきました。
当日のメイクおよび、式での運営、ともに素晴らしい運営をしていただきました。お色直しや休憩のときにも緊張を和らげてくれるような会話をしてもらいました。

最寄り駅から徒歩は1分で非常に近いため、参加者へも安心して案内できます。
浜松町駅からだと、徒歩10分程度歩くため、年配の方はタクシーを使うことをおすすめします。雨が降るとちょっとしんどいぐらいの距離があります。

非常にリーズナブルに式を挙げることができます。料金への透明性が高いのも安心して式を挙げることができた要因だと思います。
さらに、打ち合わせのときに、こちらのニーズをくみ取っていただいたことや、無理にいろんなオプションをすすめらなかったことも
良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlubyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.AQUA
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F

お台場・竹芝・晴海に関連する記事