3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. St.AQUA(サンアクア)

東京 お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会「St.AQUA(サンアクア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会

シンプルで写真映えする挙式ができた
プランナーとの距離感が遠い

nananamisako さん 認証済み

挙式日 2019年8月 (投稿2019年9月)

739,160円 (26人)

26名(内子供4人)で70万ほどでした。ドレスのグレードアップ、料理のグレードアップが値上がりした要因ですが、人数が増えれば増えるほど会場装花も値上がりします。5万、7万くらいしましたが、すごい豪華!と言えるものではありませんでした。残念ながら生花の持ち込みは不可だったので、貝殻やキャンドルなどで周りを飾るともう少し豪華にできたなと思います。

バージンロードが大理石で写真など撮ると反射して綺麗でした。海が見えるのがウリでしたが、海の前にビルのベランダ?みたいな場所があり、ベランダがあまり綺麗でなかったのでそれが残念でした。チャペルと披露宴会場は同じビル内の為近く、足の悪い方でも問題なさそうでした。

シンプル挙式だったので、特に何もやるつもりはありませんでしたが、プランナーさんから家族への手紙はやったほうがいいとの提案でやることにしました。実際やって大正解でした。涙ありの結婚式にすることができました。ケーキカット、両親への手紙しかしませんでしたが、新郎側の親族が少し退屈そうだったので、プロフィールムービーやアルバムを回し見してもらうなど何かした方が良かったと思いました。

プラン内のものは5着ほどしかなく、ほとんどシンプルなもので、サイズも限られてるとのことでした。総レースのものがよかった為、追加料金を払うことになりました。プランナーさんもいくらのものか把握していなかったので、1つ1つのドレスの追加金額を聞かないといけなかったのが、申し訳なかったです。

試食などはしませんでしたが、特に美味しい!わけでもなく、不味くもなくです。ベーシックなプランだとメインが豚肉だった為、1名2000円で牛肉のメインにグレードアップしました。品数は少ないですが、それぞれ量もあり、足りないといったことはなかったです。余興がないと、淡々と食べてしまい1時間ほどでコースが終わってしまうので早い段階から新郎が飲み物を注ぎに行ったりした方がいいと思います。

初回の見積もり、最終打ち合わせ、当日のアテンドさん、全てバラバラな方でした。最終打ち合わせの方が不安な点などのメールやりとりしてくださいました。当日のアテンドさんは2.3名いました。プランナーさんに思い入れがあるような式にはできないと思いますが、みなさんプロなので不安なく挙式に臨むことができました。

竹芝駅から直結ですが、オフィスビルの一角のため迷うゲストもいました。雨に濡れずとてもいいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnananamisakoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.AQUA
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F

お台場・竹芝・晴海に関連する記事